A vos fourneaux ! La galette des rois

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A vos fourneaux ! La galette des rois


Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson 25 min.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées – 2 oeufs – 100 gr de sucre semoule
200 gr de poudre d’amandes – 70 gr de beurre ramolli – 1 fève.
1. Préchauffez le four à 180 ° C (thermostat 6).
2. Préparer la frangipane : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Incorporez un oeuf entier et un blanc (réservez le jaune pour la dorure), puis ajoutez la poudre d’amandes.
3. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ. Placez la fève.
4. Couvrez la frangipane avec la seconde pâte feuilletée. Repliez les bords des 2 pâtes pour bien les souder.
Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf délayé avec une cuillère à soupe d’eau.
6. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min. Servez tiède ou froid.
Transmis par C. G.
www.cathocondroz.be cathocondroz@hotmail.com 085 51 12 93

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