Actuellement, on peut encore réserver une nuit (ou plus) d’hôtel et combiner avec une formule restaurant au même endroit.
Chouette formule, certes, mais qui a un prix.
On est ainsi parfois à près plusieurs centaines d’euros par couple pour deux nuits.
Surtout durant les vacances de Toussaint.
De la place disponible dans les quelque 280 hôtels que compte notre Côte ?
« Oui, ce n’est pas le rush », avoue Francis Bosschem, président de la fédération des hôtels à la mer du Nord.
« Certains hôtels ont d’ailleurs préféré fermer.
D’autres, qui n’ont pas de service de repas, ont pris un accord avec des restaurants pour bénéficier d’un service take-away et proposer des repas en chambres », poursuit le responsable.
Un tricheur
La législation est claire, seules les personnes qui dorment à l’hôtel peuvent combiner avec le restaurant de celui-ci. Pas question de juste prendre un repas.
« Oui, nous avons des familles et des hommes d’affaires, notamment, qui profitent de cette formule.
Des fraudeurs ?
Non, très peu, les hôteliers sont vigilants et connaissent leurs clients.
Mais il est vrai qu’un hôtel à la Côte a été pris en infraction.
Il servait des repas à des personnes qui ne logeaient pas. Je pense qu’il y a eu amende et fermeture.
Mais c’est un cas unique », conclut Francis Bosschem.
Article de M SP