1.000 colis sont préparés par semaine à Nandrin

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Depuis son déménagement d’Ouffet à Nandrin en novembre 2018, et l’ouverture du magasin en août 2019, la coopérative à finalité sociale Point Ferme, créée il y a sept ans, voit ses ventes augmenter.

«Nous préparons entre 800 et 1.000 colis par semaine, dans toute la province de Liège.

Il y a un an, nous en étions à 600. Chaque année, nous augmentons nos ventes. Cela est dû à la conscientisation du public qui a de plus en plus envie de consommer local, à la facilité d’accès et de commande mais aussi à la capacité de l’offre. Les producteurs du Point Ferme proposent un large choix de références et s’adaptent sans problème aux quantités demandées », détaille Raphaël Poncelet.

Le changement d’infrastructure a été salutaire.

« Cet outil créé à notre image et à notre taille nous rend plus efficaces dans notre façon de travailler.

Et l’ouverture du magasin donne de la visibilité à la coopérative.

Cela permet aux gens du coin de venir faire leurs courses sans passer commande au préalable. Il y a entre 300 et 400 références en magasin.

L’idée est de remplir le panier de la ménagère à 90% avec nos produits frais, du petit-déjeuner au souper », soulignet-il.

Le magasin du Point Ferme est ouvert du mercredi au samedi de 10 à 18h en semaine et de 10 à 16h le samedi.

Par Annick Govaers

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