Potage à la bière,une recette du terroir !!!Aujourd'hui fête de la bière aussi à Nandrin

Lien permanent

a-la-soupe.gif30 gr de beurre

2 oignons 

1l de bière blonde (il y a plusieurs bières locales ici à Nandrin )

1 jaune d’œuf 

1 cà s de crème fraîche 

poivre et sel 

4 tranches de pain rassis .

 

Éplucher et émincer les oignons .

Les faire fondre dans le beurre chaud sans les laisser prendre couleur .

Saupoudrer de farine .

Mélanger le tout .

Verser la bière en remuant bien.

 Poivrer saler.

Laisser cuire à feu doux environs 20 minutes 

Faire des croûtons avec le pain rassis .

Verser le potage dans la soupière et lier avec le jaune d'oeuf et la crème .

Servir les croûtons à part .

Bon appétit 

Recette par sympathie de MG .

Liste des bières de nos Régions 

En quête des bières artisanales de nos régions, nous avons tenté d’en répertorier un maximum. Cette liste n’est probablement pas exhaustive, en effet, de nouvelles brasseries et microsbrasseurs font continuellement leur apparition sur le marché. A découvrir chez nous : La Frénésie du Condroz, qui a obtenu le Label de « la bière des femmes » par le magazine Femmes d’aujourd’hui lors d’un concours lancé l’année dernière.

La Quadra (Waremme)

L’Abbaye de Flône (Amay)

La Korus (Amay)

La Crapule (Huccorgne)

Le Templier du Geer

La Fillée La Paix-Dieu (Amay)

La Léopold 7 (Héron)

La Saint-Mengold (Huy)

La Namber 1 (Nandrin)

La brasserie de La Botteresse (Saint-Georges)

La Romane de Saint-Séverin (Nandrin )

ne brasse que ses propres bières.

Celles-ci comptent : La Botteresse blonde, ambrée, ambrée au miel, brune, blanche et noire. La Liégeoise Sur-Les-Bois (blonde, ambrée et brune) Les bières de saison avec : La Botteresse de Noël, aux pommes, aux cerises. La Poirette de Fontaine. Don Nicolo (Wasseiges) Tugal (Comblain-la-Tour) La Brasserie du Flo: Flo (blonde, fruitée, brune et ambrée) Cuvée Saint-Antoine Plope Judicieuse Apogée Full Time Flo Gravos La Brasserie Ô L’Ô Double :parfaite en dessert L’Ô Blonde : arômes d’agrumes L’ÔPA : bière ambrée, à la mode Bières de l’arrondissement 

 

 

Les commentaires sont fermés.