Rubrique culinaire Soupe aux carottes

Lien permanent

rubrique culinaire soupe aux carottesIngrédients pour Soupe aux carottes

1 kg de carottes

2 oignons

5 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de gingembre moulu

4 c. à soupe d'huile d'arachide

sel

Temps de préparation :15 min

Temps de cuisson :25 min

Préparation pour Soupe aux carottes

Pelez et hachez les oignons.

Epluchez et râpez les carottes.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.

Puis ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant.

 

Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.

Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.

Puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre.

alez légèrement. Incorporez la crème fraîche.

Mélangez et remettez sur feu doux.

Réchauffez jusqu’aux 1ers frémissements.

Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l’assaisonnement.

Servez immédiatement.

Recette postée par CuisineAZ.com 

Source clic ici 

Les commentaires sont fermés.