Rubrique culinaire Soupe aux carottes (12/01/2012)
Ingrédients pour Soupe aux carottes
1 kg de carottes
2 oignons
5 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de gingembre moulu
4 c. à soupe d'huile d'arachide
sel
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :25 min
Préparation pour Soupe aux carottes
Pelez et hachez les oignons.
Epluchez et râpez les carottes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.
Puis ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.
Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.
Puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre.
alez légèrement. Incorporez la crème fraîche.
Mélangez et remettez sur feu doux.
Réchauffez jusqu’aux 1ers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l’assaisonnement.
Servez immédiatement.
Recette postée par
09:55 Écrit par Jeannick | Tags : rubrique culinaire soupe aux carottes | Lien permanent | Commentaires (0) | Imprimer |
Facebook | | | |