les restaurants à Nandrin

  • Un grand cru une fois de plus pour la cuvée 2017 de l'asbl Vin & Gastronomie de Nandrin

    Le salon est, une fois encore, une grande réussite.

    Tant au point de vue fréquentation qu'au point de vue ventes des vignerons.

    Cette année était l'année de "La Laine" (suivant les anniversaires de mariage) et notre viticulteur de Saint Emilion, le Domaine Cheminade, a remporté le panier de produits belges pour son travail et la décoration de son stand.

    La totalité des exposants a déjà confirmé sa participation à l'édition 2018 qui sera la 8ème édition.

    A toutes et tous merci de votre visite.

    L'asbl Vin & Gastronomie de Nandrin

     

    Photos via L' asbl Vin & Gastronomie de Nandrin  clic ici 

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  • Pizza à Papa annonce l'ouverture pour le 1 er novembre 2017

    L'annonce de la page Facebook de Pizza à Papa 

    Chers amis , nous sommes heureux de pouvoir vous confirmer l’ouverture prochaine de Pizza à Papa Nandrin .. 
    la date précise de l’ouverture sera annoncée le 1 Novembre

     

    Pizza à Papa Clic ici 

  • Nandrinois restos où emporter ses restes sans stress

    À l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, le ministre wallon de l’Environnement et de la Transition écologique, Carlo Di Antonio, a dévoilé la liste des 107 premiers restos où l’on peut emporter ses restes sans complexe.

    Ces établissements disposent désormais des boîtes « Rest-O-Pack » de la Région wallonne. Une dizaine d’entre eux a opté pour une simple pastille siglée « Rest-OPack » afin de continuer à utiliser leurs propres contenants.

    Dans un cas comme dans l’autre, l’objectif est de décomplexer le client quant au fait de demander d’emballer et d’emporter la part non consommée de son assiette.

    Brasseries, bistrots, friteries, traiteurs, salles de réception et restaurants gastronomiques, tous les secteurs de l’Horeca ont répondu à l’appel.

    PRÈS DE CHEZ VOUS

    C’est en province de Luxembourg que l’on compte le plus d’établissements participants (30), suivie par le Hainaut (28) et Namur (21).

    Liège (15) devance le Brabant wallon (13).

    Retrouvez la liste complète des restos sur notre site internet.

    L’initiative avait été lancée à l’automne 2016, mais des problèmes juridiques avaient empêché la distribution des boîtes. Le modèle retenu par la Wallonie était, en fait, protégé par un brevet. Ce souci est désormais réglé.

    « Nombreux sont les restaurateurs qui proposent déjà à leurs clients d’emporter leurs restes. Toutefois, ce réflexe n’est pas acquis par tous.

    De leur côté, les citoyens n’osent pas toujours demander d’emporter ce qu’ils n’ont pas consommé.

    Levons donc ce tabou et changeons nos habitudes », conclut Carlo Di Antonio. On estime que les ménages wallons jettent chaque année entre 14 et 23 kilos de nourriture par habitant, ce qui représente une perte financière annuelle de 174 euros. -

    Article de Y.H.

    Source info clic ici 

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  • Nandrinois : Les frites à la belge sont sauvées

    Les fritkots et friteries belges ne seront pas obligés de modifier leur façon de préparer et cuire les frites. La baisse du taux d’acrylamide, décidée mercredi par les États membres de l’Union européenne, n’entraîne pas d’obligation de blanchir les frites avant de les cuire, bien que la technique soit recommandée.

    L’acrylamide est une substance cancérigène qui se forme dans les aliments riches en amidon, comme la pomme de terre, au cours des processus de cuisson à haute température. Désormais, les exploitants d’entreprises agroalimentaires devront prendre des mesures pour limiter la présence de cette substance dans leurs produits.

     

    Les mesures à prendre dépendent de la nature et de la taille des entreprises, indique la Commission européenne.

     

    Le règlement devrait entrer en vigueur au printemps 2019.

    Le projet de règlement avait particulièrement inquiété la Belgique qui y voyait une menace potentielle pour ses frites nationales. 

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  • Dès septembre une épicerie à l’italienne les midis à Nandrin

    Dès le mois de septembre, Gérard Miller ouvrira à côté du restaurant, une épicerie italienne dans la plus pure des traditions.

    « On propose déjà au restaurant des cicchetis (sorte de tapas italiennes) pour amorcer le principe.

    Mais à la fin de l’été, l’épicerie ouvrira tous les midis et proposera des saucissons, du vin, des foccacia, des petites préparations.

    Un peu comme si tout était désorganisé et qu’on décidait de prendre l’apéro.

    Le chef fera des petits plats à 6 euros pièce », détaille Gérard Miller.

    Ceci ajoute à l’esprit familial que le restaurateur veut partager.

    À découvrir prochainement. -

    CYNTHIA CHAROT

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  • Le Chef du resto « Paparazzi de Nandrin a représenté la cuisine italienne à travers le monde

    Alessandro Tridenti, 62 ans, nous vient tout droit d’Italie, de Venise, plus particulièrement où il a tenu un restaurant en plein cœur de la ville durant 15 ans, le Cantinone Storico.

    « Je trouve ça bien qu’on vienne chercher des vétérans de guerres. J’ai 38 ans de carrière derrière moi. J’ai beaucoup voyagé grâce à la cuisine.

    Ce qui me plaît c’est vraiment ce partage », explique cet Italien récemment installé en Belgique après avoir rencontré l’amour. « J’ai été chef et professeur pour le Master Chef de Mamaia (Roumanie) dans un 5 étoiles.

    J’ai aussi beaucoup travaillé à Alicante (Espagne), en Californie, en Afrique du Sud. J’ai aussi travaillé 6 mois à Hong-Kong pour Jimmy Lai. Ce sont des expériences très enrichissantes. »

    C’est ainsi qu’il a partagé le savoir-faire italien dans différents pays à travers le monde. Outre ses talents culinaires, le Chef est également artiste dans l’âme : il réalise des sculptures en verre. Un talent qui œuvre désormais au Paprazzi. 

    CYNTHIA CHAROT

    Paparazzi clic ici

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  • Paparazzi, nouveau restaurant italien à Nandrin

    Le resto « Paparazzi » ouvre ses portes

    Le patron Gérard Miller s’est entouré d’une équipe de 7 pensionnés pour faire tourner son restaurant.

    Mettre les personnes âgées au travail, il fallait y penser. C’est pourtant l’idée développée par Gérard Miller au Paparazzi, nouveau restaurant italien à Nandrin. Un petit bout d’Italie situé au rond-point des vaches où se mêlent tant l’histoire culinaire que l’histoire cinématographique de la Botte.

    Arrivés à un certain âge, les employés sont priés de faire place aux plus jeunes. Pourtant cette volonté de se faire mettre au placard est loin de faire l’unanimité auprès de ces travailleurs.

    « Pour coller avec notre concept, on s’est dit que travailler avec des personnes plus âgées, des pensionnés, des nonos et nonas, apporterait un plus indéniable. Ça confère de l’authenticité à ce lieu.

    Avec mon épouse nous avons trouvé 7 pensionnés qui ont accepté de jouer le jeu. Tous le font pour le plaisir. Je ne sais pas pourquoi mais ils apportent cette chaleur que je recherchais dans le service », traduit le propriétaire des lieux, Gérard Miller.

    La convivialité est le maître mot de cet endroit. Avant même d’avoir goûté à la cuisine authentique du chef Tridenti venu tout droit de Venise, l’espace vous enveloppe par les lumières tamisées, les photos et les cadres d’artistes italiens. « J’ai voulu travailler 3 concepts en parallèle.

    J’ai voulu recréer une trattoria comme on peut encore en voir à Venise ou en Toscane… dans les villes centenaires en mettant à l’honneur des produits frais, simples et goûteux. J’ai voulu développer un endroit convivial où on peut manger des plats goûteux à base de produits simples, comme c’est le cas dans toutes les cuisines pauvres du monde. Au niveau de la décoration, je me suis orienté vers celle d’un restaurant mafieux des années 60.

    D’ailleurs ma sœur est en Italie pour le moment pour ramener de nouveaux éléments. Et le troisième élément c’est ce service qui est réalisé par des pensionnés ou des gens qui bénéficient de flexi-job. »

    Une authenticité qui se retrouve également dans l’assiette, puisqu’outre cette volonté, le restaurant peut compter sur le savoir faire d’une pointure en cuisine italienne. « Je veux montrer aux gens que la cuisine italienne est très riche. ce n’est pas uniquement des pâtes, des pizzas et des macaronis.

    il y a bien plus à découvrir. Je cuisine comme je le faisais à Venise dans mon restaurant. À la différence près que là-bas je travaillais beaucoup le poisson. »

    Le retour aux racines est donc une notion parfaitement ancrée dans les lieux. « La nourriture est un acte social, il rappel le goût de l’enfance. » Adresse : route du Condroz, 16 à Nandrin (face au rond-point des vaches).

    Le restaurant est ouvert tous les soirs du mercredi au dimanche ainsi que les vendredis et dimanche midi. Prix : menu 3 services pour 30€ / 40 €; 4 services pour 35€ / 45 €. Réservation au 0479/ 50.80.68. -

     

    Paparazzi clic ici

    CYNTHIA CHAROT

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  • Nandrinois fini les mauvaises surprises avec Foodweb

    Comment savoir si le restaurant dans lequel vous projetez d’inviter votre compagne est certifié conforme par l’Afsca ? Bien sûr, un certificat de conformité est apposé sur chaque devanture mais lorsque l’on est chez soi à se demander dans quel restaurant réserver, on n’y a pas accès.

    ACCESSIBLE À TOUS

    Une plate-forme Web existe pourtant. Foodweb répertorie l’ensemble des établissements qui ont été contrôlés par l’Afsca.

    Et les résultats de ces contrôles. Peu connue du grand public car elle est en partie destinée aux professionnels du secteur, Foodweb met pourtant, depuis fin 2015, à disposition des consommateurs les résultats d’inspection, sous la forme d’un système de scores. Mieux encore, depuis 2016, la plateforme a été améliorée. Une information plus détaillée sur la signification des symboles utilisés est notamment disponible.

    En haut de la page de Foodweb.be, il suffit de cliquer sur le lien « consommateur » pour accéder à l’espace de recherche. Par secteur, ville ou nom de l’établissement, vous pouvez aisément trouver un restaurant agréé par l’Afsca et profiter ainsi d’une délicieuse soirée qui ne risque pas d’être gâchée par la mauvaise hygiène du personnel en cuisine. Quant aux professionnels, qui disposent d’un code personnel, ils peuvent désormais accéder à l’historique de leurs résultats et ainsi suivre l’évolution de l’ensemble de leurs contrôles. Les opérateurs peuvent également y imprimer directement leur agrément. Un lien bien utile pour tous !

    F.J.

    https://www.foodweb.be/

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  • Bientôt à Nandrin Pizza à Papa

    Avis aux amateurs de Pizza à papa voici notre nouveaux local situé route du Condroz 304 à Nandrin ( a côté de vivre contemporain)
    Nous vous concoctons un endroit unique composé d'un Bar une pizzeria conceptuelle une grande terrasse a l arrière .

    Source info 

    Pizza à Papa  3 photos.

  • Contrôles AFSCA pour les communes d’Amay, Esneux, Nandrin et Neupré.

    un snack pita fermé

    Du 24 au 29 avril, une action de contrôle annoncée de l’AFSCA a eu lieu dans les communes d’Amay, Esneux, Nandrin et Neupré. Nous avions d’ailleurs suivi deux inspecteurs lors de leur tournée à Amay, à La Pierre Falhotte et chez Henuzet (voir notre édition du 27 avril). En tout, 17 contrô- leurs de l’Unité Locale de Contrôle de Liège sont passés dans 211 établissements du secteur de la distribution actifs dans la chaîne alimentaire : 68 établissements Horeca, 41 cuisines de collectivité, 41 commerces de détail, 33 commerces ambulants, 15 débits de boisson ainsi que 7 boucheries et 3 boulangeries. 69 % POSITIFS Les résultats de ces contrôles viennent d’être dévoilés. 69 % des établissements inspectés ont obtenu un bon résultat en matière d’hygiène. «A noter qu’une proportion importante des établissements contrôlés ne disposait pas d’un enregistrement adéquat à l’AFSCA. Un problème administratif, donc », explique Jean-Sébastien Walhin, porte-parole de l’AFSCA. Les résultats non favorables ont donné lieu à des avertissements dans 9 cas sur 10, mais aussi, dans quelques cas, à un procès-verbal d’infraction. Les manquements les plus importants concernaient principalement l’hygiène et le bon état des locaux, le respect des températures, le système d’autocontrôle et l’absence d’autorisation. Durant l’action, les contrôleurs ont fermé temporairement un établissement suite à une hygiène déplorable et ont saisi 30 kg de denrées alimentaires. « Autant nous pouvons être indulgents quand un établissement est très volontaire, autant rien ne peut justifier une catastrophe. » Il s’agissait d’un établissement type pita dont la localisation a été volontairement tue. « Beaucoup d’équipements étaient sales et mal entretenus, des insectes étaient présents et la température du comptoir frigo était 9° supérieure à la norme. » Fermé pendant quelques jours, le snack a pu rouvrir après la première revisite des inspecteurs. « Il sera être davantage surveillé. »

     ANNICK GOVAERS

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  • l’AFSCA a réalisé une action de contrôle de l’hygiène dans les communes d’Amay, Nandrin Esneux et Neupré

    i2.JPGDe lundi à samedi, 19 inspecteurs ont  fait le tour d’Amay, Nandrin, Esneux et Neupré.

    350 opérateurs de distribution, des bouchers aux restaurateurs en passant par les cuisines de collectivité et les crèches, ont vu ou vont ainsi voir leur hygiène contrôlée. Il en est de même des forains et des marchands ambulants. Ces visites ont été annoncées.

    « L’Europe interdit de prévenir mais accorde une dérogation pour un nombre limité de contrôles annoncés. Chez nous, c’est une fois par an par province. Les opérateurs ont reçu une invitation pour se rendre à une séance d’information et de sensibilisation en mars (quelles sont leurs obligations, comment se passe un contrôle) avec l’aide des communes », explique Julien Hamoir.

     

    A.G.

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  • Nouveau à Nandrin un chef à domicile avec "Au goût de chez vous"

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    Bonjour à tous.

    J'ai obtenu mon diplôme à l'École Hôtelière Provinciale de Namur en hôtellerie/restauration en septembre 2016.

    Je me lance désormais dans une nouvelle aventure en tant qu'indépendante chef à domicile.

    J'ai l'envie de vous faire plaisir en accordant votre budget et vos préférences culinaires.

    Je viens chez vous avec ma propre vaisselle et mes ustensiles de cuisine.

    Tout est possible avec "Au goût de chez Vous " .

    Pour plus d'informations, n'hésitez pas à me contacter via téléphone, mail, ou sur la page Facebook 

    Au goût de chez vous

    À bientôt pour de nouvelles aventures gustatives et conviviales, Gilles Laëtitia.

    4550 Nandrin Telp :0498 41 65 53

     

  • Bientôt un J. Connolly’s Bar route du Condroz à Nandrin

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    En plus de reprendre l’exploitation du J. Connolly’s Bar de la chaussée Verte à Saint-Georges, Laurent Emond s’est lancé dans un projet de réhabilitation d’un ensemble de petits commerces sur la route du Condroz à Nandrin.

    Objectif: ouvrir un nouveau Connolly’s, dans le Condroz cette fois.

    « Il se trouve à 100 mètres environ du restaurant Le Jacob’s.

    Ce n’est pas une construction mais une rénovation », confirme-t-il.

    Le concept reste là aussi identique: « Il s’agit d’un copier-coller du Connolly’s de Saint-Georges-sur-Meuse.

    Il y a simplement la terrasse à l’arrière qui est plus grande à Nandrin », précise-t-il.

    Dix travailleurs assureront la bonne marche de l’établissement.

    L’ouverture est prévue à la mi-juin. -

    Article de A.G

    Article complet sur Sudinfo 

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  • Ouverture le 1 er avril 2017 du Batatraf Restaurant à Nandrin

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    photo Facebook Le Batatraf Restaurant

    Ouverture du Batatraf le 1er avril 2017 
    Prenez vos réservations dès maintenant..

    Rue de Dinant, 2/1, au rond point des vaches
    4550 Nandrin Telp : 0493 69 24 28

     

    Source info La page Facebook 

     

     

     
     

     

  • Teresa recrute des seniors italiens pour son nouveau resto à Nandrin !!!

    Pour la cuisine ou le service en salle du Paparazzi.

    Un nouveau restaurant italien va ouvrir au rond-point des vaches à Nandrin, à la place du Barbacoa (anciennement l’Industrie), en mars prochain.

    À la tête de «Paparazzi», Teresa Di Maira, une Sérésienne d’origine sicilienne.

    Cette ex-coiffeuse et aide-soignante lance un concept pour le moins original: embaucher trois personnes âgées pour travailler en cuisine ou en salle.

    «J’ai envie de créer une ambiance très familiale et intergénérationnelle». 

     

    Vous êtes à la retraite, avez un peu de temps libre à occuper et êtes passionné par la cuisine familiale italienne? Vous correspondez peut-être au profil recherché par Teresa Di Maira, patronne du Paparazzi, nouveau restaurant nandrinois au rond-point des vaches.

    Avant l’ouverture prévue en mars, la Sérésienne constitue son équipe qu’elle souhaite intergénérationnelle. « J’ai décidé de reprendre le Barbacoa et de développer, avec un ami, un concept très familial.

    Je suis d’origine sicilienne et je me rends bien compte qu’on n’a plus le temps de cuisiner comme nos parents et grands-parents.

    Étant fan de restaurants, j’ai eu envie de proposer cette cuisine délicieuse et typique au sein de mon propre resto.

    Les seniors ont un savoir-faire qu’il faut mettre en valeur, d’autant plus dans l’Horeca, un secteur en sous-effectif. Il arrive que les personnes atteignant la retraite se sentent perdues, c’était le cas de mon papa, il avait l’impression de ne plus servir à rien.

    Mon idée est donc de donner une occupation (rémunérée) aux seniors qui ont de l’énergie et veulent partager
    leur savoir-faire », explique Teresa Di Maira.

    Il ne sera pas question de tenir un service entier.

    « Il s’agit d’une présence, je suis là pour le coup de feu, eux donnent un coup de main. On ne parle pas d’un temps plein, l’horaire sera établi à la convenance des personnes .»

    Un engagement facilité si les flexi-jobs sont étendus aux pensionnés, comme le suggère le secrétaire d’Etat à la lutte contre la fraude fiscale, Philippe De Backer.

    Le système actuel permet à l‘employé de ne pas payer de taxe, et l’employeur à peine 25% des frais liés à l’ONSS mais ne concerne que le secteur Horeca et les personnes qui ont déjà un autre emploi d’au moins 4 jours sur 5.

    Quels sont les critères de recrutement du Paparazzi?

    Être à la pension, sans limite d’âge (« tant que la personne peut se déplacer »), être italien est un plus mais pas obligatoire. « La nationalité importe peu car il y a des spécialistes de la cuisine italienne qui ne sont pas Italiens! ». Le sexe et l’expérience dans l’Horeca ne comptent pas non plus.

    Teresa Di Maira se lance elle même dans une nouvelle aventure. « J’ai été 20 ans durant coiffeuse et dix ans aide-soignante .»


    Les appels à candidatures sont ouverts. Trois seniors sont recherchés, du moins pour l’instant. Si vous souhaitez postuler, envoyez votre lettre de motivation à paparazzinandrin@gmail.com

    « Ma première employée est ma maman de 76 ans , sourit la patronne. Elle va transmettre ses recettes et sa touche personnelle au chef que nous venons d’engager .» Paparazzi ouvrira dans un premier temps six jours par semaine.

    Plus d’infos au 0491/ 54.67.75

    Article de ANNICK GOVAERS Source Sudinfo H-W

  • Il Cervinia accueillera ses anciens et nouveaux clients à partir du 26 janvier prochain à Nandrin

    Un nouveau départ. Sandro Giusto et sa fiancée Aurore Santkin ont décidé de se lancer dans un challenge professionnel commun. Lassé du centre-ville de Liège, le couple déménage à Nandrin, sur la route du Condroz, à deux pas du Jacob’s. «  J’ai remis mon restaurant Il Caffettino, situé dans la galerie Cathédrale de Liège, après 27 ans d’activité (il a d’ailleurs gardé ce nom). Je reste propriétaire des murs mais j’avais envie d’un endroit plus calme, mais passant, pour redémarrer quelque chose avec ma compagne. On a trouvé une belle opportunité à Nandrin, commune voisine de la nôtre (Neupré) et nous voici !  », explique Sandro Giusto (51).

    Avec l’architecte Thierry Sherrington

    Une belle opportunité qui consiste en un bâtiment neuf, construit par M. Vink, patron du magasin nandrinois « Vivre Contemporain ». « Nous louons la surface que nous avons complètement imaginée avec l’architecte Thierry Sherrington. Nous avons misé sur une ambiance chalet de montagne, avec beaucoup de bois  », précise Aurore Santkin (38). D’ailleurs, Il Cervinia, le nom du restaurant, est aussi celui d’une station de ski en Italie. Le bois et les moellons sont déjà visibles en façade.

    50 places et 30 en terrasse

    Le nouveau restaurant dispose de 50 places assises, plus une trentaine en terrasse lorsque celle-ci sera aménagée en mars-avril. Si le couple met en place un nouveau décor, la patte de Sandro demeure. «  J’étais connu à Liège pour mon escalope et mon cappuccino », sourit-il. « Les clients les retrouveront bien sûr à Nandrin. Mais la carte s’élargit : en plus des pâtes, on va proposer des poissons et des viandes. Il y a aussi une belle carte de vins italiens  », souligne le restaurateur. Côté prix, les tarifs sont raisonnables : comptez autour de 14 euros un plat de pâtes.

    Ouverture le 26 janvier

    Il Cervinia accueillera ses anciens et nouveaux clients à partir du 26 janvier prochain. Quatre personnes, dont les deux patrons, y travailleront. Dans un premier temps, il sera ouvert sept jours sur sept, de 11h30 à 22h30. «  C’est de la restauration non-stop, donc on peut venir manger un plat de résistance à 15h si on le souhaite  », glisse-t-il. Des crêpes et autres délicatesses seront également servies après-midi. «  On continue aussi les plats à emporter, ainsi que les banquets, anniversaires et réunions d’affaires. »

     Il Cervinia, route du Condroz 203, 4550 Nandrin. 085/84.34.80 ou 0499/81.42.16.

    Article de Annick G . Source Sudinfo 

    Source clic ici 

     

    Il quitte son resto à Liège clic ici pour en ouvrir un à Nandrin

  • Menu et Carte de Noël et de Nouvel An chez Saveurs et Traditions à Nandrin

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    Tous nos plats sont à réserver avant le :
    - Mardi 21 décembre pour
    votre réveillon de Noël
    - Mardi 28 décembre pour
    votre réveillon de Nouvel An
    L’enlèvement des plats se fera les 24 et 31
    décembre 2014 entre 10h00 et 15h30.
    Pas de service à table les 24 et 31 décembre.
    Un acompte de 50% vous sera demandé
    à la réservation de vos plats :
    BE28 8601 0557 8620 (BIC : SPAABE22)
    Nous vous souhaitons
    d’Heureuses Fêtes gourmandes !

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    Profitez des Fêtes,
    gardez du temps pour vous,
    on s’occupe de tout !
    Magasin - Plats à emporter
    Service à domicile
    du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30
    20 places assises
    Route du Condroz 129/2 à 4550 Nandrin
    T/F: 085 23 24 64
    Philippe Bomersomme: 0495 15 15 39
    Eric Delchambre: 0474 72 24 96

  • L'O à la bouche de Nandrin annonce menu Fondues de saison

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    Au menu de Ô à la Bouche de Nandrin les fondues savoyardes  accompagnée de son assiette de charcuteries, son pain et pdt au four au prix de 24 €/pers(minimum 2pers).

    Des lunchs a midi au prix de 12.50€ plat+vin ou soft

     Le mercredi soir et dimanche soir un plat a 12.50€

    La véritable fondue Suisse est à l honneur au restaurant L'O à la bouche .....
    Pour 24 €, le fromage est accompagné de son plateau de charcuterie, de ses crudités et de ses pommes de terre au four.

    C est préférable de réserver (minimum 2 personnes).

    Voici notre horaire d hiver
    Lundi fermé
    Mardi 11h30/14h. 18h/21h
    Mercredi 18h/21h
    Jeudi 11h30/14h. 18h/21h
    Vendredi 11h30/14h. 18h/21h30
    Samedi 18h/21h30
    Dimanche 11h30/14h. 18h/21h

    Réservation au 0498/52.25.71 précisez si vous désirez la fondue 

    L'O à la bouche
  • Un resto au rond-point de Nandrin

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    L’O à la bouche ouvrira le vendredi 3 juin. Au menu : des burgers et une cuisine familiale

    Un nouveau restaurant s’apprête à ouvrir ses portes rue de Dinant, au rond-point des Vaches à Nandrin. Nommé L’O à la bouche, il occupe l’emplacement de l’ancien Pierre à Feu. Le couple à sa tête servira des plats traditionnels et des hamburgers dans une ambiance industrielle. Ouverture prévue le vendredi 3 juin au soir.

     

    Il reste encore à peaufiner l’aménagement intérieur et à accrocher l’enseigne sur la façade et L’O à la bouche sera fin prête à accueillir ses nouveaux clients, le 3 juin prochain.

    Situé au rond-point des Vaches, juste à côté du nouveau glacier, le restaurant se veut cosy et chaleureux avec une décoration industrielle. Laurence Thibaut a opéré un virage professionnel à 180o : d’employée au Colruyt, elle se retrouve à la tête d’un restaurant. « J’ai pris une pause carrière au magasin pour ce nouveau départ.

    Comme mon compagnon, Philippe Modolo, est restaurateur depuis vingt ans, il a décidé de me rejoindre dans cette aventure, en prenant quelques parts minimes dans ma société. On a choisi Nandrin car j’adore cette commune !

    L’ambiance et la clientèle sont très différentes de Flémalle.

    On a trouvé cet emplacement à louer qui est très visible au rond-point des Vaches, à la place de l’ancien Pierre à Feu », explique la Flémalloise, originaire de Neuville. Concrètement, Laurence Thibaut s’occupera de la salle et du bar tandis que Philippe Modolo œuvrera en cuisine. En parlant de plats, que comprendra la carte ?

    « Nous sommes partis sur l’idée de burgers, salades, bagels. Tout en proposant également une cuisine de grand-mère (vol-auvent, pot-au-feu, tête de veau etc.).

    Un concept brasserie mais un peu plus recherché », décrit-elle.

    « Nous aurons une carte fixe, ainsi que des suggestions qui changeront toutes les semaines. Nous proposerons également un lunch à midi pour 22 euros », ajoute Philippe Modolo qui a tenu, dans sa carrière, cinq restaurants (dont La Maison du Peuple à Flémalle) et deux cafés. « Tout sera fait maison », tiennent ils à souligner.

    La gamme de prix s’étendra de 12 euros à une vingtaine d’euros pour une bonne viande. L’O à la bouche comptera 35 places à l’intérieur, plus une vingtaines d’autres en terrasse, située à l’arrière.

    Dans un premier temps (jusqu’en septembre), le resto sera ouvert tous les jours, de 11h30 à 14h et de 18h à 21h.

    Infos et réservations au 0498/ 52.25.71.

    article de  ANNICK GOVAERS source Sudpresse Sudinfo http://journal.lameuse.be/

  • Offre d'emploi à Nandrin

    offre emploi.pngMessage du Restaurant chinois QiLin Nandrin 

    Nous cherchons serveur /se  sérieux dynamique et apprenti cuisine.

    numéro contacte 085 216 888

    Restaurant chinois QiLin

     

     

  • Nandrinois Possibilité de prendre un bol de soupe chaude préparée par la Commune et le CPAS et (ou )de prendre une douche

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    La cafeteria du club de football Templiers, rue du Pery à Nandrin sera ouverte à 11h00 pour accueillir les personnes qui le souhaiteraient. Possibilité de prendre un bol de soupe chaude préparée par la Commune et le CPAS et/ou de prendre une douche.

    2. La cafétéria du football fermera à 14h00 comme annoncé. En cas de problème spécifique, la cellule de crise communale reste active au 085/51.94.95.

    Point de contact communal à partir de 9 heures, ce dimanche : 085/51.94.95

    Nandrin.be clic ici 

     

  • Le Keyaki Condroz de Nandrin affiche Buffet à volonté

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    Ouvert tous les jours midi de 12 h à 14 h 30 

    le soir de 18 h à 23h 30 

    Fermé le Lundi sauf jours fériés

    04/367.58.88

     

  • Le resto « Pierre à Feu » et le glacier Nicoli de Nandrin sont à vendre

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    A deux pas de l’Industrie, autre changement à Nandrin : Pierre à Feu, spécialisée dans les charbonnades et grillades depuis six ans, est fermée depuis la semaine passée.

    « Les propriétaires ont cassé notre bail, le bâtiment est à vendre et nous n’avons pas l’intention de l’acheter cette fois», affirme Melina Clessens, désormais ex-patronne.

    Son mari, Bruno Courtoy, devient chef de cuisine au futur restaurant Le Mouton noir de Martelange (tenu par le patron du Notger à Liège).

    Le couple continue par ailleurs d’exploiter Let’s Meat à Huy (ex-Pastel et Chocolat) avec leur associé de Nandrin Fabian Dieu qui se consacrera désormais au resto hutois.

    « Le concept de nourriture est le même que Pierre à Feu, les charbonnades en moins.

    Les carnivores sont les bienvenus !»

    Source info Sudpresse 

    Article de  A.G.

     

    Journal en PDF

    Mardi 28 Avr. 2015

    Mardi 28 Avr. 2015

     

  • L’Industrie à Nandrin va devenir un restaurant espagnol

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    Fermé depuis novembre dernier, l’Industrie, restaurant nandrinois (en face du rond-point des vaches) qui faisait la part belle à la viande dans un cadre et des assiettes raffinées, change de concept.

    D’ici un mois, elle deviendra « Barbacoa » (barbecue en espagnol). 

    « Au départ, on avait déjà envie de développer des plats à emporter espagnols dans l’annexe de notre restaurant.
     Mais comme ce dernier ne marchait plus bien, on a décidé d’en plus adopter une carte espagnole pour le resto », explique Mélissa Septon qui, avec son mari Gérard Miller, exploite le Labo 4 à Liège, le Mad Murphy’s à Crisnée et prochainement le Belvédère sur le lac de l’Eau d’Heure.
     
     
    « Sauf que là je m’arrête de travailler pour ma petite fille », précise-t-elle.
     
    Le Barbacoa servira donc tapas, paellas et de la viande espagnole grillée au feu de bois.
     
    « Le barbecue sera visible de tous, à la place de l’actuel fumoir.
    Ce sera comme une cuisine ouverte.
     
    Et la décoration sera repensée pour coller à l’esprit espagnol», ajoute-telle.
     
    Source Sudpresse  
     
    Article de  ANNICK GOVAERS 

    Journal en PDF

    Mardi 28 Avr. 2015

    Mardi 28 Avr. 2015