Les commerces Nandrinois

  • JouéClub Nandrin une journée de démonstration du Gravitrax® de Ravensburger ce samedi 13 Octobre de 10h à 16h.

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    Votre JouéClub Nandrin est heureux de vous inviter à une journée de démonstration du Gravitrax® de Ravensburger ce samedi 13 Octobre de 10h à 16h.

     

    Le Gravitrax®, c’est la nouvelle façon d’apprendre et de jouer avec la gravité en construisant des circuits de bille modulables à l’infini. Set de départ, accessoires, et extensions, tout est prévu pour des heures et des heures de jeu pour les grands et les petits dès 8 ans!

     

    De plus, en collaboration avec Ravensburger, nous serons heureux de vous offrir une boite d’accessoire au choix pour tout achat du starter set Gravitrax® 

     

    N’hésitez pas à vous rendre sur la page Facebook de l’événement pour une courte vidéo et de plus amples informations: https://www.facebook.com/events/1962362870469111/

     

     

  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Des vins de Francis Cabrel dans une nouvelle épicerie de Nandrin Villers le Temple

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    Cette nouvelle épicerie a ouvert le dernier week-end de septembre, rue de Manesse. Dans cette épicerie à la façade grise, très ordonnée et savamment organisée avec une partie sucrée-salée, on trouve de nombreux produits du terroir de qualité. C’est sans doute pour cela que se côtoient les fromages du Gros Chêne à Méan et de Capriflore à Vinalmont. Ou encore les vins de chez Francis Cabrel et des Hautes-Alpes.

    Bientôt, l’épicerie proposera également des vins du Jura et de Savoie afin d’accompagner les raclettes. Des confitures artisanales, salaisons et saucissons de Savoie ou encore sucettes au miel pourront être dégustés ou achetés au sein même de l’épicerie. Une épicerie qui sera ouverte le mercredi de 14 heures à 18h30 et le vendredi et samedi de 10 heures à 18h30.

    Des plateaux fromage pour raclette

    La saison des raclettes sur le point de s'ouvrir, la « Petite Bergerie » propose des plateaux, avec un assortiment de fromage et de charcuterie, au prix de 8 euros 50 par personne. L'appareil à raclette peut également être prêté.

    Des commandes sont possibles en dehors des heures d'ouverture par téléphone au 0494/76.26.03 avec une possibilité de livraison durant toute la semaine.

    PAR AMÉLIE DUBOIS

     L'ACTU DE HUY WAREMME 

    Article complet clic ici 

  • Ouverture aujourd'hui 3 octobre 2018 de L'coiff Nandrin

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    Ouverture le 3 octobre 2018 de votre nouveau salon de coiffure dames, hommes, enfants...

     

     

    L'coiff Nandrin

     

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  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Nouveau à Nandrin ouverture le 3 octobre 2018 de L'coiff Nandrin

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    Ouverture le 3 octobre 2018 de votre nouveau salon de coiffure dames, hommes, enfants...

     

     

    L'coiff Nandrin

     

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  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Bientôt à Villers le Temple La petite bergerie Ouverture le 28,29 et 30 Septembre 2018

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    LA PETITE BERGERIE

    ouvrira ses portes le vendredi 28 septembre 2018 à partir de 14h00.

    Un week-end pour découvrir et déguster les produits  sélectionnés rien que pour vous

    2 rue Manesse à Villers le Temple

    Telp 0478/943367 , 0496 / 977110  0494/ 762603  0493/ 537750

    Livraison à domicile gratuite sur la commune de Nandrin 

  • Nouveau à Nandrin ouverture le 3 octobre 2018 de L'coiff Nandrin

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    Ouverture le 3 octobre 2018 de votre nouveau salon de coiffure dames, hommes, enfants...

     

     

    L'coiff Nandrin

     

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  • Elite Nandrin fête ses 2 ans le 7 et 8 septembre 2018

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    Elite Nandrin fête ses 2 ans le 7 et 8 septembre 2018  

    Un cadeau pour aux 50 premiers clients 

  • Nandrinois à vos agendas voici le 8 ème Salon Vin & Gastronomie à Nandrin

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     Nandrinois à vos agendas  voici le 8 ème Salon Vin & Gastronomie à Nandrin   les 17 et 18 novembre 2018 

  • Le Monastère, c’est vraiment fini!

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    C’est la fin d’une époque pour de nombreux fêtards de Nandrin et bien au-delà. Le Monastère, discothèque née dans les années 70, s’apprête à fermer ses portes. Tony Di Sciascio (54), gérait l’établissement depuis 26 ans. Sa société n’est pas en faillite mais sera simplement mise en veille, car voilà plusieurs années qu’il sentait le vent tourner.

    «  Je voulais déjà me retirer depuis 2012  », commente-t-il. «  Je désirais me consacrer à ma vie de famille. Le gérant, qui a repris la boîte pendant trois ans, a voulu à tout prix démissionner. J’ai été contraint de revenir malgré moi, mais avec peu de motivation. Des repreneurs ne se sont jamais manifestés. »

    Voilà cinq à six ans que la discothèque perd des clients, sans en gagner de nouveaux. Les causes, Tony Di Sciascio les connaît. La principale : à Nandrin comme en Europe, les boîtes de nuit lui semblent être passées de mode. «  Le succès des discothèques est lié aux phénomènes musicaux. Dans les années 1970, il y avait notamment la fièvre du samedi soir  », raconte-t-il. «  Les gens voulaient faire comme dans les films : danser sur des pistes lumineuses. Ça a continué après avec la new wave dans les années 80 et la techno. »

    Pour lui, la musique actuelle se joue dans les festivals. «  Ce qui explique toutes les soirées dédiées aux années 80. Quelque part, c’est triste que l’on doive se replonger dans le passé pour faire danser les gens  », confie Tony Di Sciascio.

    Les gens se rencontrent moins en discothèque également, mais davantage sur internet, ajoute-t-il. «  S’ils prennent un verre, ils savent qu’il y a un risque de se faire contrôler  », continue le gérant. «  La transmission ne s’est pas faite auprès de la génération actuelle. Les jeunes trouvent ça ringard d’aller en boîte, et privilégient le carré, ou de simples fêtes.  »

    Plein de souvenirs

    De ces 26 années, à la tête du « Mona », Tony Di Sciascio garde d’excellents souvenirs. «  C’est un des rares endroits qui n’a pas changé de nom  », sourit-il. «  Beaucoup de générations sont venues dans cette boîte festive. On était les seuls à passer des musiques de farandoles le samedi, car les gens en réclamaient.  »

    Aux dernières années de comptabilité stressante, il préfère se souvenir du passage de Patrick Hernandez qui chantait Born to be alive, des Gibson Brothers, et même de joueurs de foot. «  Ces derniers passaient régulièrement chez nous », se remémore-t-il. «  Ils ne s’asseyaient pas dans un coin qui leur était réservé, et je crois que c’était ça le secret du Mona : tout le monde y était VIP.  »

    Le Mona constituait les «  plus belles années de sa vie  », ajoute-t-il. « Je n’aurai jamais cru que je m’occuperai de cette boîte aussi longtemps, moi qui y ai mixé à ses débuts. Beaucoup se tracassent sur les réseaux sociaux, notamment de mon devenir. Je vais mettre ma société en veille et faire une pause d’un an, avant de voir ce que je ferai. »

    Soirées de clôtures

    Deux soirées de clôture se tiendront les vendredi 5 et samedi 6 octobre. «  La première sera axée années 80 et 90 pour les anciens  », indique Tony Di Sciascio. «  D’anciens dj et membres du personnel seront là.  » Le 6 octobre sera animé avec de la musique plus actuelle.

    Article de J.G.

     

    Article et photos Clic ici 

  • Que va devenir le bâtiment du Monastère Nandrin ?

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    Il y a deux ans, Tony Di Sciascio a vendu le parking et le bâtiment du Monastère a son voisin et ami, Didier Dessard.

    Cet Amaytois tient notamment le Delhaize à proximité de la boîte de nuit.

    «  Ma société est donc devenue locataire du bâtiment  », dit-il.

    «  Je me suis laissé plusieurs mois pour voir si la discothèque allait remonter la pente, mais non. »

    Auparavant, la clientèle du Delhaize devait se garer sur un parking gravillonné, explique-t-il.

    Didier Dessard l’a alors rendu plus praticable pour les caddies. «  Il y aurait certaines propositions mais pour le moment, rien d’officiel  », conclut Tony Di Sciascio.

    Article complet de J.G. clic ici 

  • Espace Vert De Jess aménagement extérieur de Villers le Temple Nandrin

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    Nouveau à Villers le Temple Espace Vert De Jess Espace Vert De Jess.

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    Aménagement extérieur

    0493/180176 

    Espace Vert De Jess

     

  • RN 63 route du Condroz Nandrin, Marcel, le roi de la frite, prend sa retraite à...75 ans

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    En 40 ans de carrière, il en a préparées, des frites : elles se comptent en tonnes. «  Impossible d’estimer plus précisément  », sourit Marcel Mossoux, Modavien qui soufflera ses 76 bougies le 19 octobre prochain.

    C’est en 1978 qu’a débuté réellement l’entreprise « Chez Marcel ». Marcel a alors 36 ans, il est ouvrier dans la chaudronnerie et travaille depuis l’âge de 14 ans. «  Un dimanche soir, je revenais de Barvaux et une connaissance de mon père se trouvait chez lui. Il était propriétaire d’une friterie sur la route du Condroz, un peu à l’abandon, et m’a proposé de la reprendre. J’ai un peu hésité car je n’avais pas d’argent, il fallait que je fasse un prêt. Et puis je me suis lancé  », raconte Marcel Mossoux. Les débuts ne sont pas faciles. «  Je me rappelle : le dimanche midi, je ne vendais que trois sachets de frites à 25 francs. J’ai dit à mon père que j’avais fait une bêtise, mais il m’a dit que ça allait prendre et il avait raison  », relate-t-il. De fait, la caravane de Marcel a gagné petit à petit sa renommée grâce à la qualité des frites et à l’espièglerie du patron, surtout à l’égard des femmes. «  Je n’ai pourtant pas été formé pour faire de bonne frites. Je pense sincèrement que c’est inné, je suis fait pour ça. Et j’ai le sens du commerce, ça oui  », sourit-il.

    Un nom si bien connu à Nandrin et dans la région, que lorsque Marcel a remis sa friterie à Jean-Pierre Dalla Costa en 2003, ce dernier a demandé à Marcel de continuer à travailler pour lui. «  Moi, ça me disait bien, j’étais toujours en forme. Je le suis toujours d’ailleurs, c’est juste que je suis plus vite fatigué. A 75 ans, c’est le moment pour moi d’arrêter et de laisser la place aux jeunes. » Le 29 juin dernier, Marcel a donc presté sa dernière journée au terme de laquelle les patrons de la friterie, devenue « Friterie Snack du Condroz », lui avaient réservé une belle surprise. «  On s’était tous donné rendez-vous dans le jardin de la friterie et on est rentré à la fin de la journée. On a offert à Marcel des cadeaux, dont une très belle montre. On a mangé un barbecue , la fête a duré jusque 2h30 du matin et Marcel est resté jusqu’à la fin  », se souvient Séverine, la fille du patron actuel. Cette dernière et son frère Benjamin ont d’ailleurs été initiés à l’art de la frite par Marcel lui-même. «  J’ai beaucoup aimé travailler pour le nouveau patron, je l’ai fait comme si c’était pour moi, c’est plus un ami qu’un patron d’ailleurs. A la fête, j’étais ému, je n’ai pas versé de grosses larmes mais une petite  », confie Marcel qui affirme ne pas regretter la friterie. «  J’ai toujours quelque chose à faire, alors je ne m’ennuie pas. Je vais à présent profiter davantage de ma compagne Rina, de mon fils Philippe et de ma petite-fille Sidney de 12 ans. J’ai aussi une caravane à la mer, à Middelkerke, où je vais pouvoir aller plus souvent  ».

    « Les clients croyaient que j’étais mort »

    De toutes ces années, Marcel garde de très bons souvenirs. « Je me suis bien amusé et été gentil et blagueur avec les clients. Si je remarque une évolution ? Il me semble que les gens deviennent plus difficiles avec le temps, car la vie est chère. Ma façon de travailler n’a, elle, pas changé. » Une anecdote l’a particulièrement marqué : « En 2004, j’ai eu un cancer du poumon, j’ai été opéré et guéri. Mais à la friterie, les clients me croyaient tous mort », rigole-t-il.

    Depuis 2004, la caravane de la friterie a laissé place à un bâtiment en dur. Malgré le départ de Marcel, le Snack du Condroz reste bel et bien ouvert.

    PAR ANNICK GOVAERS

     L'ACTU DE HUY WAREMME

    Article Complet clic ici 

     

  • Une nouvelle initiative de pressoir mobile, le pressoir mobile vous propose de transformer vos fruits en délicieux jus ! il compte rayonner dans le Condroz

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    Une nouvelle initiative de pressoir mobile en Wallonie sur les chemins de la transition écologique et de la consommation locale.

    Une nouvelle aventure qui commence avec vous !

    Disponible dès Octobre.

    Particuliers, associations ou professionnels, le pressoir mobile clic ici vous propose de transformer vos fruits en délicieux jus ! http://www.ppresse.be/

    Présentation du projet,  pressoir mobile avec PPresse  le Site internet ici 

    Le démarrage est tout nouveau, il vient de participer à la fête de la ruralité de Vyle-Tharoul pour lancer son projet de communication 

    Le pressoir mobile est situé dans la commune de Marchin, et il compte rayonner dans le Condroz et la Wallonie dés le mois d'Octobre 

    Pour le coté pratique, le pressoir est conçu sur une remorque avec toute la technologie nécessaire pour transformer les fruits en jus.

    Stand de dépose, lavage, broyage, pressoir à bande, deux cuves de 250L, pasteurisation et remplissage à chaud.

    Au niveau rendement, en fonction des pommes et de la saison, il est compris entre 0.5 et 0.7 L par kg, le pressoir permet de traiter un maximum de 700Kg / heure  

    Pour les contenants, cette année nous proposons des bouteilles de type fraîcheur 1L, ou des Pouch-up de 3L

    Le pressoir est intégré sur une remorque et permet, grâce à un dispositif bien réglé, de gérer toutes les étapes de transformations de vos fruits en jus : lavage, broyage, pressage, pasteurisation et conditionnement.

    Selon vos récoltes et vos envies, vous pouvez presser le jus de vos pommes/fruits uniquement, ou les mélanger à celles d’autres participants pour varier les saveurs (pourquoi pas avec un groupe d’amis, de voisins, des parents de l’école de vos enfants ?)

     

    http://www.ppresse.be/

     

  • Point Ferme va bientôt déménager dans le Hall relais de Nandrin

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    Voilà 7 ans désormais que PointFerme a vu le jour à Ouffet. Ce système de vente de paniers fermiers propose de se procurer au détail ou de façon groupée des marchandises d’une vingtaine de producteurs locaux. « Il s’agit d’une coopérative à finalité sociale », indique Sophie Godard, gestionnaire remplaçante. « On propose des points de dépôt dans divers endroits de la région. Les personnes commandent sur internet et viennent chercher leurs produits selon les journées. »

    Deux camionnettes distribuent ainsi les légumes, bières et autres aliments dans la région. « Le mercredi, le camion passe notamment au Faune et Flore de Nandrin. Le jeudi, elle s’attarde à Huy, au magasin d’Oxfam ou encore à la conciergerie de Marchin », continue Sophie Godard. « On distribue également au GAL des Condruzes et à l’ASBL Natura Burdinne. »

    Depuis janvier, ce sont ainsi 7 nouveaux points qui ont vu le jour. Récemment, c’est à la Tour de justice d’Ouffet que s’est ouvert il y a plusieurs semaines un nouveau point ferme. « Une personne seule comme un groupe peut ouvrir un point ferme », étaye la gestionnaire remplaçante. « On voit avec eux pour l’heure et le jour de livraison. Ils choisissent de rendre accessible à tout le monde les produits ou non. »

    déménagement à nandrin

    Ce point-ferme n’est pas redondant puisque le siège social de PointFerme va bientôt déménager dans le Hall relais de Nandrin, afin de bénéficier de plus de place. « On vendait des paniers de produits alimentaires, mais on s’est rendu compte que les gens ne les consommaient pas forcément en entier », dit-elle. « Depuis, on propose au détail des légumes, de la viande ou des produits laitiers. On est devenu une vraie petite épicerie ! »

    PointFerme propose également des pâtes, du quinoa, du jus de pomme ou encore du pain. « Les légumes, ça reste ce qui marche le mieux », sourit Sophie Godard. « On aimerait s’installer à Spa-Francorchamps, à Stavelot ou encore à Malmedy. »

    Article de J.G.

    Source 

  • L’arrondissement de Huy enregistre la plus forte baisse de faillites

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    Très bonne nouvelle : l’arrondissement de Huy a connu bien moins de faillites (47) pour le premier semestre que durant les huit années précédentes. Il faut remonter à 2009 et 2008 pour retrouver un plus faible score encore (37 et 41).

    Les résultats sont globalement bons tant au nord qu’au sud du pays. Seuls font exception Bruxelles capitale (+14,81% de faillites en un an) et le Brabant wallon (+3,41%). Et dans l’arrondissement de Huy comme dans la province de Liège, on observe la même tendance, positive pour les entreprises. Pour la province, on note un joli -17,59%, avec 417 faillites sur les 6 premiers mois de 2018, contre 506 pour la même période un an plus tôt.

    De 67 à 47

    Pour l’arrondissement de Huy, on chute même, au premier semestre, de 29,85 %, passant de 67 faillites en 2017 à 47 en 2018. C’est la chute la plus forte enregistrée de toute la province de Liège : Liège est à -14,79%, Verviers à -22,47% et Eupen à +8,33% qui passe de 12 à 13 faillites, ce qui n’est jamais qu’une de plus.

    Pour l’arrondissement de Huy, selon les chiffres collectés par le bureau Graydon dans son baromètre semestriel, c’est la meilleure année depuis longtemps. En 2014, on était encore à 79 faillites (le plus haut taux en 10 ans).

    Très réjouissant d’autant qu’à l’échelon belge, la diminution du nombre de faillites en un an, pour le premier semestre, n’est « que » de 7,7%. C’est surtout le deuxième trimestre, d’avril de juin, qui a été déterminant pour l’embellie. Pour la Région wallonne, c’est –17,3%.

    Pour ce qui concerne la province de Liège, si l’on saucissonne par secteurs, on constate que l’on peut imputer une grosse partie de la diminution du nombre de faillites au secteur horeca où, en un an, on est passé de 114 à 73 (-36%). Le secteur de la construction et passé, lui, de 93 à 88, soit un moins encourageant – 5,4%. Et les services aux entreprises, de 58 à 44 faillites, soit - 24,1%.

    Autre élément intéressant, à l’échelon wallon : la part des entreprises ayant moins de 5 ans d’ancienneté lors de la faillite diminue. Ayant culminé à 40,61% en 2010, elle n’est plus que de 33,41%, ce qui tend à montrer que les jeunes entrepreneurs, commerçants… sont mieux armés, désormais, pour se lancer dans le bain, mais aussi que la conjoncture leur est plus favorable.

    Y.B. ET A.G.

    Arrondissement de Huy: 30% de faillites en moins en un an! article complet clic ici 

  • Chez Pivot-Badoux, à Nandrin

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    « Tout ce que nous vendons, c’est avec le cœur »

    La célébration d’un anniversaire permet souvent de s’octroyer un petit moment de pause, une césure dans le rythme infernal du quotidien qui offre l’opportunité, à la fois, de jeter un œil dans le rétro afin de mesurer le chemin parcouru, mais aussi et surtout de se projeter dans le futur, en dessinant des projets qui mobilisent les motivations.

    Au sein de la famille Pivot-Badoux, qu’on ne doit plus présenter dans la commune de Nandrin et, par-delà, dans tout le Condroz, ce mois de juin 2018 est celui des 20 ans d’activité et d’accueil du client dans le magasin de la rue du Dinant, à un jet de pierre du carrefour des Quatre Bras (aujourd’hui plus souvent appelé « rond-point des vaches »).

    Soit le berceau du développement commercial de Nandrin. Un espace de vente et de conseil (quelque 500 M2 de show-room), en peinture, droguerie, parfumerie, art de la table, décoration de la maison, stores, revêtements de sols… qui vient d’être rénové, agrandi, rendu plus lumineux et accueillant encore (avec l’aide de Namo Concept, de Nandrin également), comme l’ont souhaité les patrons, Nathalie et Frédéric Pivot.

    Ils incarnent la 3e génération d’un projet né dans les années 50, à quelques dizaines de mètres de l’adresse d’aujourd’hui et à l’instigation de leurs grands-parents maternels Eva et Adolphe Badoux (menuiserie diversifiée en magasin de jouets en bois et peinture), puis qui a grandi grâce au dynamisme de leurs parents, Josette Badoux et Jean Pivot, qui ont fait du commerce « une petite caverne d’Ali Baba ».

    Nathalie Pivot éclate de rire en prononçant ces mots. Accaparée par l’accueil de clients qui défilent et les derniers tours de vis à donner aux nouvelles étagères où elle exposera les derniers stores pour lesquels elle a flashé, la patronne vit son métier à fond, avec cette passion qu’on voit aussi brûler dans le regard de son frère Frédéric.

    NATHALIE PIVOT, ON SENT TOUTE VOTRE ÉQUIPE ATTACHÉE À DEUX NOTIONS IMPORTANTES À VOS YEUX: L’ACCUEIL ET LE CONSEIL.

    C’est la nature profonde de notre métier, non ?

    Quand un client vient à nous, il doit pouvoir facilement trouver son chemin entre des rayons très diversifiés et surtout, obtenir une réponse aussi claire et pertinente que possible à son interrogation. Chez nous, on trouve un peu de tout, si j’ose m’exprimer ainsi, ce qui demande une vraie polyvalence de la part de l’équipe (Nathalie, Anabela et Frédéric).

    Mais surtout, nous prenons le temps qu’il faut pour accompagner le client dans sa démarche, c’est essentiel.

    DANS LES PROJETS «DÉCO», NOTAMMENT…

    Un objet, une couleur au mur, un modèle de store… tout peut être joli en fonction d’un contexte précis, celui de votre maison. C’est pour cela que la moindre idée, la moindre envie doit être personnalisée au maximum. Cela requiert plus de temps, dans l’échange d’informations, la construction du projet, mais peu importe : c’est notre label. Parfois même, selon les cas, je me déplace chez le client afin de me rendre compte moi-même, de visu, de ce qui peut être fait.

    STORES, REVÊTEMENTS DE SOLS, EN PLUS DE LA PEINTURE, QUI ÉTAIT UN DES PRODUITS DE BASE À LA CRÉATION DU MAGASIN DANS LES ANNÉES ’50 : TOUT POUR LA MAISON ?

    Bien se sentir chez soi, c’est un principe fondateur du bonheur de chacun (elle sourit). C’est essentiel ! Personnellement, j’ai toujours aimé ce qui a trait à la maison, à sa construction, à son aménagement. Je dois avoir une brique dans le ventre…

    LA CRÉATIVITÉ, LA PERSONNALISATION DU CONSEIL, CELA A UN COÛT…

    Les clients se fourvoient en pensant que les « petits magasins » sont généralement plus chers que les grandes chaînes. Nous sommes compétitifs sur une multitude de produits, j’en ai la preuve chaque jour. Mais nous proposons, en plus, un accueil familial et un accompagnement « sur mesure ».

    LE TUBE DE L’ÉTÉ CHEZ PIVOT-BADOUX, CE SERA ?

    Nous développons assez fort la gamme des stores mais en fait, nous croyons très fort en tous les produits que nous proposons, qui font déjà l’objet d’une sacrée sélection à la base. Tout ce que nous vendons, c’est avec le cœur…

    13, rue de Dinant - 4550 Quatre-Bras / Nandrin - Tél. Fax : 085/51.12.09

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  • Nandrin : le Point Chaud vous propose des nouvelles sortes de pains !

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    Nouveaux pains bientôt disponibles
    -Aux graines de lin
    -Pain Muesli
    Déjà en comptoir 
    -Pain aux céréales anciennes
    -Pain blanc à la farine bio en 400grs au lieu de 600grs et en format rectangle idéal pour les tartines

    Point-chaud Nandrin

    route du Condroz 123 A (11,39 km)
    4550 Nandrin


    085 84 29 09

  • Nandrinois : Les soldes sont annoncées, avec un jour d’avance !

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    Le mois de juillet arrive et avec lui, une période importante pour les commerçants : les soldes.

    Cette année, et la nouvelle devrait faire plaisir aux fans inconditionnels du shopping, elles commenceront le 30 juin au lieu du 1er juillet.

    L’avancement du début des soldes vient en fait de la loi.

    Normalement, elles ne peuvent être organisées qu’en juillet, sauf dans le cas où le 1er tombe un dimanche, comme c’est le cas cette année.

    « Ça tombe bien pour les commerçants », explique Thierry Evens, attaché de presse de l’Union des Classes Moyennes.

    « La plupart des commerces ouvriront leurs portes le dimanche et vont donc pouvoir bénéficier d’un gros weekend pour débuter cette période importante. »

    Il est difficile de mettre un montant sur les chiffres d’affaires d’un premier week-end de soldes.

    Ils dépendent d’éléments extérieurs comme la météo.

    Si, en moyenne, les magasins font 40 % de leur chiffre d’affaires durant les périodes de soldes de janvier et juillet, l’UCM déplore que le début des soldes ait de moins en moins d’impact. En cause, la période de présoldes.

    Article de - G.FL

    Source 

  • L’Institut du Poids ouvre ses portes à Nandrin journée préouverture e 16 juin de 10h à 18 h

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     L’Institut du Poids ouvre ses portes à Nandrin. Venez découvrir notre nouvel espace de 500 m2 le samedi 16 juin lors d’une journée exceptionnelle de 10 heures à 18 heures.

    Venez nombreux il y a de la place pour tout le monde !!!

    Les 100 premiers inscrits à notre jeux pourront tester en exclusivité nos technologies minceur pour eux et la personne de leur choix ! N'attendez plus pour participer.

    ÉVÈNEMENT cclic ici : 
    Samedi 16 juin grande journée de préouverture à l'Institut du poids de Nandrin de 10 heures à 18 heures. Venez découvrir notre centre et le personnel pour une journée riche en événements. 

    Route de Condroz 305, Nandrin 4550

    Vous avez toujours voulu tester la cryolipolyse ou la cryothérapie corps entier ? Inscrivez-vous à notre concours ! Si vous faites parti des 100 premiers vous recevrez deux places pour tester en avant-première nos technologies minceurhttps://concours.fbapp.io/nhcyrf

    Concours clic ici 

     

    Institut du Poids

     

    Nandrin: clic ici  l’Institut du Poids ouvre ses portes le 18 juin

     

     

    Le 18 juin prochain, l’Institut du Poids s’agrandit avec l’ouverture d’un nouveau complexe situé à Nandrin comprenant tous les services qui ont fait la réputation des centres déjà existants. « L’Institut de Nandrin est l’aboutissement de notre réflexion par rapport aux précédents centres. On a misé sur ce qui a fait notre succès tout en proposant des concepts novateurs », explique Mickaël Genah, chargé de la communication de l’institut.

    Déjà suivi par plus de 7.000 patients en Belgique en collaboration avec plusieurs hôpitaux, l’Institut du Poids cible les patients qui ont besoin d’une prise en charge totale ; du suivi nutritionnel et sportif, aux machines issues des dernières technologies de la minceur. Le tout en s’adaptant aux besoins et au mode de vie de chacun. « Nous travaillons sur la perte de poids mais également les ennuis sous-jacents comme les problèmes hormonaux, le diabète mais aussi le stress », souligne Mickaël Genah.

    Ainsi, les patients de l’Institut du Poids pourront consulter un médecin nutritionniste afin d’établir un programme alimentaire sur-mesure. Des cures minceur et de remise en forme seront proposées pour accélérer le processus de perte de poids. Celles ci comprennent notamment l’utilisation de plusieurs technologies comme la cryolipolyse, la cryothérapie corps ainsi que le Low Level Laser. Des cours de sport encadrés par un coach professionnel seront également proposés avec de la boxe, du fitness, de la zumba et le Miha Body Tec, une méthode d’électrostimulation.

    Pour le prix, comptez 38 euros pour le suivi mensuel, remboursé par la mutuelle ainsi que 65 euros pour l’utilisation des machines d’une durée de 1h à 1h30.

    Préouverture et nocturne

    Afin d’inaugurer la nouvelle implantation, une journée de préouverture est organisée le 16 juin, de 10h à 18h. Les visiteurs pourront découvrir le complexe, réaliser un bilan métabolique et tester les différentes activités. De 18h à 21h, l’institut proposera également un cours de zumba suivi d’un buffet diététique.

    PAR L.M.

     

  • Nandrin : promo Coupe du Monde au Point Chaud

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    Du 9 au 15 juin, promotion sur les donuts et les petits gâteaux aux couleurs du foot ou de la Belgique

     

    Point-chaud Nandrin clic ici

     

    Adresse : A, Route du Condroz 123, 4550 Nandrin
    Téléphone : 085 84 29 09

    point Chaud , nandrin

     

  • L’Institut du Poids ouvre ses portes à Nandrin journée préouverture le 16 juin de 10h à 18 h

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     L’Institut du Poids ouvre ses portes à Nandrin. Venez découvrir notre nouvel espace de 500 m2 le samedi 16 juin lors d’une journée exceptionnelle de 10 heures à 18 heures.

    Venez nombreux il y a de la place pour tout le monde !!!

    Les 100 premiers inscrits à notre jeux pourront tester en exclusivité nos technologies minceur pour eux et la personne de leur choix ! N'attendez plus pour participer.

    ÉVÈNEMENT cclic ici : 
    Samedi 16 juin grande journée de préouverture à l'Institut du poids de Nandrin de 10 heures à 18 heures. Venez découvrir notre centre et le personnel pour une journée riche en événements. 

    Route de Condroz 305, Nandrin 4550

    Vous avez toujours voulu tester la cryolipolyse ou la cryothérapie corps entier ? Inscrivez-vous à notre concours ! Si vous faites parti des 100 premiers vous recevrez deux places pour tester en avant-première nos technologies minceurhttps://concours.fbapp.io/nhcyrf

    Concours clic ici 

     

    Institut du Poids

     

    Nandrin: clic ici  l’Institut du Poids ouvre ses portes le 18 juin

     

     

    Le 18 juin prochain, l’Institut du Poids s’agrandit avec l’ouverture d’un nouveau complexe situé à Nandrin comprenant tous les services qui ont fait la réputation des centres déjà existants. « L’Institut de Nandrin est l’aboutissement de notre réflexion par rapport aux précédents centres. On a misé sur ce qui a fait notre succès tout en proposant des concepts novateurs », explique Mickaël Genah, chargé de la communication de l’institut.

    Déjà suivi par plus de 7.000 patients en Belgique en collaboration avec plusieurs hôpitaux, l’Institut du Poids cible les patients qui ont besoin d’une prise en charge totale ; du suivi nutritionnel et sportif, aux machines issues des dernières technologies de la minceur. Le tout en s’adaptant aux besoins et au mode de vie de chacun. « Nous travaillons sur la perte de poids mais également les ennuis sous-jacents comme les problèmes hormonaux, le diabète mais aussi le stress », souligne Mickaël Genah.

    Ainsi, les patients de l’Institut du Poids pourront consulter un médecin nutritionniste afin d’établir un programme alimentaire sur-mesure. Des cures minceur et de remise en forme seront proposées pour accélérer le processus de perte de poids. Celles ci comprennent notamment l’utilisation de plusieurs technologies comme la cryolipolyse, la cryothérapie corps ainsi que le Low Level Laser. Des cours de sport encadrés par un coach professionnel seront également proposés avec de la boxe, du fitness, de la zumba et le Miha Body Tec, une méthode d’électrostimulation.

    Pour le prix, comptez 38 euros pour le suivi mensuel, remboursé par la mutuelle ainsi que 65 euros pour l’utilisation des machines d’une durée de 1h à 1h30.

    Préouverture et nocturne

    Afin d’inaugurer la nouvelle implantation, une journée de préouverture est organisée le 16 juin, de 10h à 18h. Les visiteurs pourront découvrir le complexe, réaliser un bilan métabolique et tester les différentes activités. De 18h à 21h, l’institut proposera également un cours de zumba suivi d’un buffet diététique.

    PAR L.M.

     

  • Ouverture de la Miellerie à Nandrin le 9 juin 2018

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    Ouverture de la Miellerie à Nandrin 

    De 10h à 18 h 

    Apiculteurs BELGE / BELGISCHE imkers

  • Inauguration aujourd'hui 2 juin 2018 Côté Chic à Nandrin en photos

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    Au rond-point, le nouvel institut d’esthétique « Côté Chic », est passé à deux doigts de la catastrophe.

    «  Il n’y a que la cave qui est inondée car nous avons placé des sacs de sable et bouché l’accès à la cave du mieux possible.

    Mais la première inondation du 16 mai a saccagé une partie du bâtiment : parquet, plafond, peintures ont dû être remplacés, un lustre rempli d’eau a même explosé! A 15 jours de l’ouverture... », confie Alice Jamar, 26 ans, qui  inaugure son institut ce samedi.

    Ils ont tout nettoyé pour que ce soit prêt

    Le Sourire est au rendez-vous, pour cette belle journée d'inauguration.

    Espérons que les orages resteront juste un souvenir, longue vie à cette jeune indépendante sur la place de Nandrin

    L'album photos de l'inauguration « Côté Chic » clic ici 

     

     

    Source 

  • Nouveau à Nandrin: Côté Chic dés aujourd'hui 2 juin 2018

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    L'institut de beauté Coté Chic inauguration aujourd'hui 2 juin 2018 de 12 à 21 h 

    3 place Arthur Botty à Nandrin 4550 

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  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Nouveau à Nandrin: Côté Chic dés le 2 juin 2018

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    L'institut de beauté Coté Chic inauguration le 2 juin 2018 de 12 à 21 h 

    3 place Arthur Botty à Nandrin 4550 

    2juin.jpg

  • Nouveau à Nandrin: Coté Chic dés le 2 juin 2018

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    L'institut de beauté Coté Chic inauguration le 2 juin 2018 de 12 à 21 h 

    3 place Arthur Botty à Nandrin 4550 

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