Les commerces Nandrinois

  • Portes ouvertes samedi 17 novembre 2018 le Point Ferme Nandrin recherche des nouveaux coopérateurs

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    Ce samedi, c’était l’occasion pour les clients de Point Ferme de rencontrer les producteurs des produits qu’ils consomment tous les jours. Agriculteurs, fermiers, brasseurs… tous étaient présents au hangar rue Tiges des Saules à Nandrin afin de présenter leurs nouveautés et d’échanger quelques mots avec leurs clients fidèles.

    Appel à coopérateurs

    C’était aussi l’occasion pour la coopérative de lancer un appel à de nouveaux coopérateurs afin de renforcer les agriculteurs actuels, ils sont plus de 30 producteurs à investir dans ce projet social depuis 7 ans. Un projet qui permet une dizaine d’emplois créés chez les producteurs ou au sein de la coopérative, une vingtaine de personnes réinsérées dans le monde du travail mais surtout un projet qui permet à plus de 1000 familles de la région de se nourrir en produits agricoles de qualité en circuit-court.

    Point Ferme livre des légumes, fruits, produits laitiers, de la viande sur 90 points relais en province de Liège via son site de commande en ligne. Pour continuer ce service dans les meilleures conditions et défendre une alimentation de qualité, Point Ferme a besoin davantage de soutiens.

    Concrètement, la coopérative a besoin de réunir 30.000 euros de parts en capital. À savoir qu’une fois ce montant atteint, la SOWECSOM apporte un soutien financier à hauteur d’un euro pour un euro de capital apporté. Ce capital va permettre de financer plusieurs besoins : un nouvel e-commerce plus ergonomique avec de nouvelles fonctionnalités, développer des box repas 100 % locales adaptées à nos plans de production, aménager le hall relais et investir dans un équipement de lavage et nettoyage des légumes.

    Comment devenir coopérateur

    Si vous souhaitez soutenir la démarche, devenez membre en achetant au moins une part à 50€. Votre engagement financier et le risque encouru sont limités au montant des parts que vous souscrivez.

    Pour plus d’infos : 085/843460 ou à info@pointferme.be.

     

    PAR E.K.

    Source 

     

     

     

  • La Jardinière de Nandrin retrouve sa gloire d’antan avec Francine

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    « Avec la Jardinière, on revient aux sources. J’ai grandi dans une famille d’agriculteurs, avec des produits de la terre et du terroir, c’est une façon de faire perdurer la tradition », explique la commerçante.

    ©La.Ma. 

    Située au 204 route du Condroz, la Jardinière propose des fruits, des légumes et des viandes en privilégiant le circuit-court. On retrouve notamment les fruits de la Ferme Vrancken à Ossogne, les œufs bios de la ferme Tasiaux à Hamois, le bœuf de Ouffet ou encore les pommes de terre de la ferme Derivaux. 

    Francine propose également un service traiteur et une fromagerie haut de gamme. « C’est un repère pour les gens de la région. Quand on a racheté le commerce, on voulait y laisser la marque de Joseph Dubois, comme les étales dehors, lui rendre sa gloire d’antan, tout en proposant de nouvelles choses », ajoute l’époux. 

    Dans un cadre rustique et campagnard, on trouve également des vins, du sud-ouest de la France et du Languedoc, et une épicerie fine. Francine propose des paniers dégustation dès 20 euros, idéal avec les fêtes qui approchent. 

    En décembre, la Jardinière lance la livraison gratuite dès 30 euros d’achats. Ouverte du mardi au vendredi de 8h30 à 19h et le week-end de 8h à 19h, la Jardinière vous accueille avec convivialité et amour de la nature et de ce qu’elle a à offrir.

    Pour commander : info@lafilledujardinier.be.

    LA.MA

    Source 

  • Destockage massif à -50% au magasin de meubles Xooon à Nandrin

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    Profitez de nombreuses réductions et promotions sur des dizaines d’articles, avant l’arrivée de la nouvelle collection du magasin

  • Salon Vin & Gastronomie à Nandrin Saint-Séverin aujourd'hui 18 novembre 2018

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     Salon Vin & Gastronomie qui se déroulera comme chaque année le week-end des 17 et 18 novembre 2018 à la salle communale de Saint-Séverin.

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  • Portes Ouvertes du Point Ferme aujourd'hui 17 novembre 2018 à Nandrin

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    En septembre, nous vous présentions le nouveau hall relais agricole du Point Ferme, situé rue Tiges des Saules n°48 à Nandrin. Installée à la ferme Demoitié à Ouffet, la coopérative de producteurs liégeois «Point ferme» devenait à l’étroit et voulait gagner en efficacité. Le GAL Pays des Condruses a réaménagé un hangar de 200 m2 à deux pas de la route du Condroz à Nandrin. La particularité du Hall relais de Nandrin est qu’on y conditionne les légumes, prépare les commandes, qu’il constitue le point de départ des livraisons vers les points relais et qu’on peut y venir chercher ses colis directement. Ce samedi 17 novembre, de 10 à 17h, ont lieu des portes ouvertes. Un marché de producteurs, des dégustations et un bar et lunch fermiers vous y attendent. - AG

    Point Ferme organise une portes ouvertes ce samedi 17/11 à Nandrin dans notre nouveau hall relais agricole. 

     

    Point Ferme, une coopérative qui réunit une trentaine d'agriculteurs liégeois, vous invite à la rencontre de ses producteurs. Une vingtaine d'entre eux seront présents pour vous faire déguster burgers de limousin, tagliatta d'angus, soupe de pleurotes, tartiflettes locales...le tout à partir de leur propre production. 

     

    La journée promet d'être festive, rendez-vous à l'espace tige des saules, à deux pas de la route du Condroz entre 10h et 17h. 

     

    Plus d'infos sur notre page facebook. 

     

    PointFerme SCRL FS
    085/843460
    0489/187940

    www.pointferme.be

     

    Point Ferme vous invite à la rencontre de ses producteurs à l'occasion de notre journée "Portes ouvertes". 

    Au programme: 

    Marché de producteurs
    Bar et Lunch Fermier
    Dégustation

    Point Ferme
    Tige des Saules, 48, 4550 Nandrin

    Portes Ouvertes du Point Ferme

    Public
     · Organisé par Point Ferme
  • Salon Vin & Gastronomie à Nandrin Saint-Séverin le week-end des 17 et 18 novembre 2018

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     Salon Vin & Gastronomie qui se déroulera comme chaque année le week-end des 17 et 18 novembre 2018 à la salle communale de Saint-Séverin.

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  • Portes Ouvertes du Point Ferme le 17 novembre 2018 à Nandrin

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    Point Ferme organise une portes ouvertes ce samedi 17/11 à Nandrin dans notre nouveau hall relais agricole. 

     

    Point Ferme, une coopérative qui réunit une trentaine d'agriculteurs liégeois, vous invite à la rencontre de ses producteurs. Une vingtaine d'entre eux seront présents pour vous faire déguster burgers de limousin, tagliatta d'angus, soupe de pleurotes, tartiflettes locales...le tout à partir de leur propre production. 

     

    La journée promet d'être festive, rendez-vous à l'espace tige des saules, à deux pas de la route du Condroz entre 10h et 17h. 

     

    Plus d'infos sur notre page facebook. 

     

    PointFerme SCRL FS
    085/843460
    0489/187940

    www.pointferme.be

     

    Point Ferme vous invite à la rencontre de ses producteurs à l'occasion de notre journée "Portes ouvertes". 

    Au programme: 

    Marché de producteurs
    Bar et Lunch Fermier
    Dégustation

    Point Ferme
    Tige des Saules, 48, 4550 Nandrin

    Portes Ouvertes du Point Ferme

    Public
     · Organisé par Point Ferme
  • La visite de Saint Nicolas aujourd'hui 11 novembre 2018 chez Joué Club ainsi que les horaires d’ouvertures exceptionnelles pour la période des fêtes

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    Cette année encore, le Grand Saint-Nicolas sera présent au JouéClub Nandrin le dimanche 11 novembre de 15h à 18h. Chaque enfant recevra un petit cadeau, ainsi que des chiques! Le personnel du JouéClub sera ravi de vous accueillir nombreux pour cette belle journée festive!

     

    Aussi, pour mieux vous servir en cette période de fêtes de fin d’année, votre JouéClub Nandrin sera exceptionnellement ouvert:

     

    - Les dimanches 11 et 25 novembre 2018 de 11h à 18h

    - Les dimanches 2, 9, 16 et 23 décembre 2018 de 11h à 18h

    - Le lundi 24 décembre de 10h à 16h

     

    JouéClub Nandrin

     

  • Votre salon L'coiff à Nandrin a décidé de mettre en place une action pour soutenir l'association "Les amis de l'Institut Bordet asbl".

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    CETTE ASSOCIATION ?
    Cette association a pour but de soutenir la recherche médicale contre le cancer et de contribuer par leur action, au développement de l'Institut Bordet, de faire connaître sa mission et de leur apporter, à cet égard, leur aide morale et matérielle.

    J'ai donc décidé de lancer L'ACTION BORDET qui commencera le lundi 12 novembre et qui ce terminera le lundi 31 décembre. 
    Pour cette action votre salon L'coiff déposera 2 euros dans une urne à chaque service encaissé et cela devant vos yeux.
    Le lundi 31 décembre je posterai une vidéo avec l'ouverture de l'urne et le calcul de la somme totale récoltée.
    Après dépôt de cette somme à la banque et pour vous montrer ma bonne foi, je publierai la preuve du versement à l'association sur la page du salon.

    Le cancer touche tellement de personnes, qui nous sont éloignées ou non!!!
    Une cause me tenant à cœur, et, pour laquelle j'aimerais amener mon soutien.
    UN PETIT GESTE POUR UNE ÉNORME CAUSE

     

    L'coiff Nandrin

     

    route du Condroz 131/3 
    4550 Nandrin
    Obtenir l’itinéraire

    085 84 23 02

  • La visite de Saint Nicolas le 11 novembre 2018 chez Joué Club ainsi que les horaires d’ouvertures exceptionnelles pour la période des fêtes

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    Cette année encore, le Grand Saint-Nicolas sera présent au JouéClub Nandrin le dimanche 11 novembre de 15h à 18h. Chaque enfant recevra un petit cadeau, ainsi que des chiques! Le personnel du JouéClub sera ravi de vous accueillir nombreux pour cette belle journée festive!

     

    Aussi, pour mieux vous servir en cette période de fêtes de fin d’année, votre JouéClub Nandrin sera exceptionnellement ouvert:

     

    - Les dimanches 11 et 25 novembre 2018 de 11h à 18h

    - Les dimanches 2, 9, 16 et 23 décembre 2018 de 11h à 18h

    - Le lundi 24 décembre de 10h à 16h

     

    JouéClub Nandrin

     

  • Invitation Dégustation le dimanche 25 novembre 2018

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    Importation directe - vente aux particuliers, à l'Horeca et aux commerces de vins fins
    cadeaux d'entreprises                  www.jccdecouvertes.be
    page facebook : jccdecouvertes.be
    GSM +32 473 280 768
     
       
    Dimanche 25 novembre, de 14h à 20h00, nous vous accueillerons à la maison, rue de la Croix André, 37 à Nandrin 4550, pour notre treizième dégustation d'hiver !
    Dégustation libre.
     
    Pour faciliter notre organisation, veuillez nous informer de votre visite
    Un producteur du Lac de Garde nous rend visite !!
     
    Podere Selva Capuzza, tel est le nom de cette "azienda agricola" qui produit des vins depuis 1917 !
    Ainsi que me l'a expliqué Luca, le (co)-propriétaire des lieux, viticulteur passionné, la culture des vignes se fait dans le respect de la nature et suit la norme de l'éco-compatibilité pour protéger au maximum l'environnement.
    Massimo Marai, en charge du développement de la société, nous expliquera les particularités de la culture des vignes chez Selva Capuzza et nous fera déguster les vins et l'huile d'olive de cette région !  
     
    Nous aurons aussi le plaisir de vous faire déguster des vins de 2015 et 2016,  ... de belles années ... aussi des vins des années 2011, 2012, 2013, 2014, ... qui ont eu le temps de  s'affiner en bouteilles, alors que souvent, aujourd'hui, pour des raisons de rentabilité, beaucoup de vins sont mis en vente dans les mois qui suivent la vendange ! 
     
    Nous élargissons aussi la gamme de magnums : l'Ad Agio 2008 (Toscane), le Barbera d'Alba Superiore DOC 2015, le Barolo DOCG 2013 (médaille d'argent à Mundus Vini, 90 points chez Wine Enthusiast), le Barolo Riserva DOCG 2011 (médaille de bronze chez Merano Wine Int.), l'Amarone Classico DOCG 2013 ( 3 bicchieri chez Gambero Rosso)
     
    A noter, parmi les formats classiques (75cl), le Barbaresco DOCG Riserva 2011 : médaille d'or chez Merano Wine Int.; aussi le Chianti Classico 2015 de la Fattoria di Corsignano (Sienne) qui cote 93 chez JamesSuckling et le Chianti Classico Riserva 2013 : 91 points chez le même James Suckling
     
     
    Les informations vous concernant dont je dispose (adresse e-mail) m’ont été communiquées par vous. Si vous ne souhaitez plus que j’en fasse usage pour vous informer de l’activité de vente de vins de ma société, veuillez vous désinscrire via le lien ci-dessous.
     
    a liste des vins sur le site:
    facebook : jccdecouvertes.be
    Jean-Claude Crama
    +32 473 280 768

  • Nandrinois :moncondroz.be, une plate-forme dédiée aux indépendants locaux.

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    Dans un souci de promotion de l’économie locale, le GAL a décidé de consulter la population il y a quelques mois. Massivement, les habitants ont réclamé une action concrète pour offrir une aide aux artisans locaux. L’idée d’une plate-forme de visibilité consacrée à ces commerçants est née. «  Ce n’est pas qu’un simple répertoire. Les indépendants de la région ont l’opportunité de remplir leur page personnelle gratuitement avec les informations relatives à leur commerce  », développe Kathleen Vanhandenhoven, en charge de l’économie au GAL Pays des Condruses.

    Les condruziens n’ont qu’à entrer le nom de leur commune dans le moteur de recherche pour y trouver les commerces à proximité de leur domicile. Ceux-ci sont répertoriés en catégories et sous-catégories : beauté, mode, pépinière, alimentation, informatique ou encore animaux. «  Les citoyens peuvent se tenir au courant de ce qu’il se passe près de chez eux tout en encourageant l’économie locale, c’est notre priorité en tant que groupement d’action sociale  », ajoute Kathleen Vanhandenhoven.

    «  Il s’agit également d’informations fiables à 100 %. Nous les avons répertoriées nous-mêmes en nous assurant que tous les commerces se situent bien à Marchin, Modave, Nandrin, Anthisnes, Ouffet, Clavier ou Tinlot  », souligne la chargée de l’économie. Pour le moment, plus de 130 commerçants possèdent une page sur le portail www.moncondroz.be. Le GAL espère en rassembler encore plus dans les semaines à venir. Plus d’informations par mail info@moncondroz.beou au 085/27.46.10.

     

    PAR ESTELLE FALZONE

    Source article 

     

     

  • Institut Côté Chic fête ses 5 ans pour vous gâter des promos

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    L’INSTITUT FÊTE SES 5 ANS

    Pour vous gâter, 2 promos valables jusqu’au 31 octobre.

     -10% sur tous les produits 

    Massage corps relaxant à 40€ au lieu de 55€

    Institut Côté Chic

     

    Album photos clic ici 

  • JouéClub Nandrin une journée de démonstration du Gravitrax® de Ravensburger ce samedi 13 Octobre de 10h à 16h.

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    Votre JouéClub Nandrin est heureux de vous inviter à une journée de démonstration du Gravitrax® de Ravensburger ce samedi 13 Octobre de 10h à 16h.

     

    Le Gravitrax®, c’est la nouvelle façon d’apprendre et de jouer avec la gravité en construisant des circuits de bille modulables à l’infini. Set de départ, accessoires, et extensions, tout est prévu pour des heures et des heures de jeu pour les grands et les petits dès 8 ans!

     

    De plus, en collaboration avec Ravensburger, nous serons heureux de vous offrir une boite d’accessoire au choix pour tout achat du starter set Gravitrax® 

     

    N’hésitez pas à vous rendre sur la page Facebook de l’événement pour une courte vidéo et de plus amples informations: https://www.facebook.com/events/1962362870469111/

     

     

  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Des vins de Francis Cabrel dans une nouvelle épicerie de Nandrin Villers le Temple

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    Cette nouvelle épicerie a ouvert le dernier week-end de septembre, rue de Manesse. Dans cette épicerie à la façade grise, très ordonnée et savamment organisée avec une partie sucrée-salée, on trouve de nombreux produits du terroir de qualité. C’est sans doute pour cela que se côtoient les fromages du Gros Chêne à Méan et de Capriflore à Vinalmont. Ou encore les vins de chez Francis Cabrel et des Hautes-Alpes.

    Bientôt, l’épicerie proposera également des vins du Jura et de Savoie afin d’accompagner les raclettes. Des confitures artisanales, salaisons et saucissons de Savoie ou encore sucettes au miel pourront être dégustés ou achetés au sein même de l’épicerie. Une épicerie qui sera ouverte le mercredi de 14 heures à 18h30 et le vendredi et samedi de 10 heures à 18h30.

    Des plateaux fromage pour raclette

    La saison des raclettes sur le point de s'ouvrir, la « Petite Bergerie » propose des plateaux, avec un assortiment de fromage et de charcuterie, au prix de 8 euros 50 par personne. L'appareil à raclette peut également être prêté.

    Des commandes sont possibles en dehors des heures d'ouverture par téléphone au 0494/76.26.03 avec une possibilité de livraison durant toute la semaine.

    PAR AMÉLIE DUBOIS

     L'ACTU DE HUY WAREMME 

    Article complet clic ici 

  • Ouverture aujourd'hui 3 octobre 2018 de L'coiff Nandrin

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    Ouverture le 3 octobre 2018 de votre nouveau salon de coiffure dames, hommes, enfants...

     

     

    L'coiff Nandrin

     

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  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Nouveau à Nandrin ouverture le 3 octobre 2018 de L'coiff Nandrin

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    Ouverture le 3 octobre 2018 de votre nouveau salon de coiffure dames, hommes, enfants...

     

     

    L'coiff Nandrin

     

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  • Le Petit Marché de Villers-le-Temple aujourd'hui vendredi

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    Le Petit Marché de Villers-le-Temple !

    Tous les vendredis de 16h à 19h sur la place du village.

    ZAMI Le jardin des Templiers

  • Bientôt à Villers le Temple La petite bergerie Ouverture le 28,29 et 30 Septembre 2018

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    LA PETITE BERGERIE

    ouvrira ses portes le vendredi 28 septembre 2018 à partir de 14h00.

    Un week-end pour découvrir et déguster les produits  sélectionnés rien que pour vous

    2 rue Manesse à Villers le Temple

    Telp 0478/943367 , 0496 / 977110  0494/ 762603  0493/ 537750

    Livraison à domicile gratuite sur la commune de Nandrin 

  • Nouveau à Nandrin ouverture le 3 octobre 2018 de L'coiff Nandrin

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    Ouverture le 3 octobre 2018 de votre nouveau salon de coiffure dames, hommes, enfants...

     

     

    L'coiff Nandrin

     

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  • Elite Nandrin fête ses 2 ans le 7 et 8 septembre 2018

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    Elite Nandrin fête ses 2 ans le 7 et 8 septembre 2018  

    Un cadeau pour aux 50 premiers clients 

  • Nandrinois à vos agendas voici le 8 ème Salon Vin & Gastronomie à Nandrin

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     Nandrinois à vos agendas  voici le 8 ème Salon Vin & Gastronomie à Nandrin   les 17 et 18 novembre 2018 

  • Le Monastère, c’est vraiment fini!

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    C’est la fin d’une époque pour de nombreux fêtards de Nandrin et bien au-delà. Le Monastère, discothèque née dans les années 70, s’apprête à fermer ses portes. Tony Di Sciascio (54), gérait l’établissement depuis 26 ans. Sa société n’est pas en faillite mais sera simplement mise en veille, car voilà plusieurs années qu’il sentait le vent tourner.

    «  Je voulais déjà me retirer depuis 2012  », commente-t-il. «  Je désirais me consacrer à ma vie de famille. Le gérant, qui a repris la boîte pendant trois ans, a voulu à tout prix démissionner. J’ai été contraint de revenir malgré moi, mais avec peu de motivation. Des repreneurs ne se sont jamais manifestés. »

    Voilà cinq à six ans que la discothèque perd des clients, sans en gagner de nouveaux. Les causes, Tony Di Sciascio les connaît. La principale : à Nandrin comme en Europe, les boîtes de nuit lui semblent être passées de mode. «  Le succès des discothèques est lié aux phénomènes musicaux. Dans les années 1970, il y avait notamment la fièvre du samedi soir  », raconte-t-il. «  Les gens voulaient faire comme dans les films : danser sur des pistes lumineuses. Ça a continué après avec la new wave dans les années 80 et la techno. »

    Pour lui, la musique actuelle se joue dans les festivals. «  Ce qui explique toutes les soirées dédiées aux années 80. Quelque part, c’est triste que l’on doive se replonger dans le passé pour faire danser les gens  », confie Tony Di Sciascio.

    Les gens se rencontrent moins en discothèque également, mais davantage sur internet, ajoute-t-il. «  S’ils prennent un verre, ils savent qu’il y a un risque de se faire contrôler  », continue le gérant. «  La transmission ne s’est pas faite auprès de la génération actuelle. Les jeunes trouvent ça ringard d’aller en boîte, et privilégient le carré, ou de simples fêtes.  »

    Plein de souvenirs

    De ces 26 années, à la tête du « Mona », Tony Di Sciascio garde d’excellents souvenirs. «  C’est un des rares endroits qui n’a pas changé de nom  », sourit-il. «  Beaucoup de générations sont venues dans cette boîte festive. On était les seuls à passer des musiques de farandoles le samedi, car les gens en réclamaient.  »

    Aux dernières années de comptabilité stressante, il préfère se souvenir du passage de Patrick Hernandez qui chantait Born to be alive, des Gibson Brothers, et même de joueurs de foot. «  Ces derniers passaient régulièrement chez nous », se remémore-t-il. «  Ils ne s’asseyaient pas dans un coin qui leur était réservé, et je crois que c’était ça le secret du Mona : tout le monde y était VIP.  »

    Le Mona constituait les «  plus belles années de sa vie  », ajoute-t-il. « Je n’aurai jamais cru que je m’occuperai de cette boîte aussi longtemps, moi qui y ai mixé à ses débuts. Beaucoup se tracassent sur les réseaux sociaux, notamment de mon devenir. Je vais mettre ma société en veille et faire une pause d’un an, avant de voir ce que je ferai. »

    Soirées de clôtures

    Deux soirées de clôture se tiendront les vendredi 5 et samedi 6 octobre. «  La première sera axée années 80 et 90 pour les anciens  », indique Tony Di Sciascio. «  D’anciens dj et membres du personnel seront là.  » Le 6 octobre sera animé avec de la musique plus actuelle.

    Article de J.G.

     

    Article et photos Clic ici 

  • Que va devenir le bâtiment du Monastère Nandrin ?

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    Il y a deux ans, Tony Di Sciascio a vendu le parking et le bâtiment du Monastère a son voisin et ami, Didier Dessard.

    Cet Amaytois tient notamment le Delhaize à proximité de la boîte de nuit.

    «  Ma société est donc devenue locataire du bâtiment  », dit-il.

    «  Je me suis laissé plusieurs mois pour voir si la discothèque allait remonter la pente, mais non. »

    Auparavant, la clientèle du Delhaize devait se garer sur un parking gravillonné, explique-t-il.

    Didier Dessard l’a alors rendu plus praticable pour les caddies. «  Il y aurait certaines propositions mais pour le moment, rien d’officiel  », conclut Tony Di Sciascio.

    Article complet de J.G. clic ici 

  • Espace Vert De Jess aménagement extérieur de Villers le Temple Nandrin

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    Nouveau à Villers le Temple Espace Vert De Jess Espace Vert De Jess.

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    Aménagement extérieur

    0493/180176 

    Espace Vert De Jess

     

  • RN 63 route du Condroz Nandrin, Marcel, le roi de la frite, prend sa retraite à...75 ans

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    En 40 ans de carrière, il en a préparées, des frites : elles se comptent en tonnes. «  Impossible d’estimer plus précisément  », sourit Marcel Mossoux, Modavien qui soufflera ses 76 bougies le 19 octobre prochain.

    C’est en 1978 qu’a débuté réellement l’entreprise « Chez Marcel ». Marcel a alors 36 ans, il est ouvrier dans la chaudronnerie et travaille depuis l’âge de 14 ans. «  Un dimanche soir, je revenais de Barvaux et une connaissance de mon père se trouvait chez lui. Il était propriétaire d’une friterie sur la route du Condroz, un peu à l’abandon, et m’a proposé de la reprendre. J’ai un peu hésité car je n’avais pas d’argent, il fallait que je fasse un prêt. Et puis je me suis lancé  », raconte Marcel Mossoux. Les débuts ne sont pas faciles. «  Je me rappelle : le dimanche midi, je ne vendais que trois sachets de frites à 25 francs. J’ai dit à mon père que j’avais fait une bêtise, mais il m’a dit que ça allait prendre et il avait raison  », relate-t-il. De fait, la caravane de Marcel a gagné petit à petit sa renommée grâce à la qualité des frites et à l’espièglerie du patron, surtout à l’égard des femmes. «  Je n’ai pourtant pas été formé pour faire de bonne frites. Je pense sincèrement que c’est inné, je suis fait pour ça. Et j’ai le sens du commerce, ça oui  », sourit-il.

    Un nom si bien connu à Nandrin et dans la région, que lorsque Marcel a remis sa friterie à Jean-Pierre Dalla Costa en 2003, ce dernier a demandé à Marcel de continuer à travailler pour lui. «  Moi, ça me disait bien, j’étais toujours en forme. Je le suis toujours d’ailleurs, c’est juste que je suis plus vite fatigué. A 75 ans, c’est le moment pour moi d’arrêter et de laisser la place aux jeunes. » Le 29 juin dernier, Marcel a donc presté sa dernière journée au terme de laquelle les patrons de la friterie, devenue « Friterie Snack du Condroz », lui avaient réservé une belle surprise. «  On s’était tous donné rendez-vous dans le jardin de la friterie et on est rentré à la fin de la journée. On a offert à Marcel des cadeaux, dont une très belle montre. On a mangé un barbecue , la fête a duré jusque 2h30 du matin et Marcel est resté jusqu’à la fin  », se souvient Séverine, la fille du patron actuel. Cette dernière et son frère Benjamin ont d’ailleurs été initiés à l’art de la frite par Marcel lui-même. «  J’ai beaucoup aimé travailler pour le nouveau patron, je l’ai fait comme si c’était pour moi, c’est plus un ami qu’un patron d’ailleurs. A la fête, j’étais ému, je n’ai pas versé de grosses larmes mais une petite  », confie Marcel qui affirme ne pas regretter la friterie. «  J’ai toujours quelque chose à faire, alors je ne m’ennuie pas. Je vais à présent profiter davantage de ma compagne Rina, de mon fils Philippe et de ma petite-fille Sidney de 12 ans. J’ai aussi une caravane à la mer, à Middelkerke, où je vais pouvoir aller plus souvent  ».

    « Les clients croyaient que j’étais mort »

    De toutes ces années, Marcel garde de très bons souvenirs. « Je me suis bien amusé et été gentil et blagueur avec les clients. Si je remarque une évolution ? Il me semble que les gens deviennent plus difficiles avec le temps, car la vie est chère. Ma façon de travailler n’a, elle, pas changé. » Une anecdote l’a particulièrement marqué : « En 2004, j’ai eu un cancer du poumon, j’ai été opéré et guéri. Mais à la friterie, les clients me croyaient tous mort », rigole-t-il.

    Depuis 2004, la caravane de la friterie a laissé place à un bâtiment en dur. Malgré le départ de Marcel, le Snack du Condroz reste bel et bien ouvert.

    PAR ANNICK GOVAERS

     L'ACTU DE HUY WAREMME

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  • Une nouvelle initiative de pressoir mobile, le pressoir mobile vous propose de transformer vos fruits en délicieux jus ! il compte rayonner dans le Condroz

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    Une nouvelle initiative de pressoir mobile en Wallonie sur les chemins de la transition écologique et de la consommation locale.

    Une nouvelle aventure qui commence avec vous !

    Disponible dès Octobre.

    Particuliers, associations ou professionnels, le pressoir mobile clic ici vous propose de transformer vos fruits en délicieux jus ! http://www.ppresse.be/

    Présentation du projet,  pressoir mobile avec PPresse  le Site internet ici 

    Le démarrage est tout nouveau, il vient de participer à la fête de la ruralité de Vyle-Tharoul pour lancer son projet de communication 

    Le pressoir mobile est situé dans la commune de Marchin, et il compte rayonner dans le Condroz et la Wallonie dés le mois d'Octobre 

    Pour le coté pratique, le pressoir est conçu sur une remorque avec toute la technologie nécessaire pour transformer les fruits en jus.

    Stand de dépose, lavage, broyage, pressoir à bande, deux cuves de 250L, pasteurisation et remplissage à chaud.

    Au niveau rendement, en fonction des pommes et de la saison, il est compris entre 0.5 et 0.7 L par kg, le pressoir permet de traiter un maximum de 700Kg / heure  

    Pour les contenants, cette année nous proposons des bouteilles de type fraîcheur 1L, ou des Pouch-up de 3L

    Le pressoir est intégré sur une remorque et permet, grâce à un dispositif bien réglé, de gérer toutes les étapes de transformations de vos fruits en jus : lavage, broyage, pressage, pasteurisation et conditionnement.

    Selon vos récoltes et vos envies, vous pouvez presser le jus de vos pommes/fruits uniquement, ou les mélanger à celles d’autres participants pour varier les saveurs (pourquoi pas avec un groupe d’amis, de voisins, des parents de l’école de vos enfants ?)

     

    http://www.ppresse.be/

     

  • Point Ferme va bientôt déménager dans le Hall relais de Nandrin

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    Voilà 7 ans désormais que PointFerme a vu le jour à Ouffet. Ce système de vente de paniers fermiers propose de se procurer au détail ou de façon groupée des marchandises d’une vingtaine de producteurs locaux. « Il s’agit d’une coopérative à finalité sociale », indique Sophie Godard, gestionnaire remplaçante. « On propose des points de dépôt dans divers endroits de la région. Les personnes commandent sur internet et viennent chercher leurs produits selon les journées. »

    Deux camionnettes distribuent ainsi les légumes, bières et autres aliments dans la région. « Le mercredi, le camion passe notamment au Faune et Flore de Nandrin. Le jeudi, elle s’attarde à Huy, au magasin d’Oxfam ou encore à la conciergerie de Marchin », continue Sophie Godard. « On distribue également au GAL des Condruzes et à l’ASBL Natura Burdinne. »

    Depuis janvier, ce sont ainsi 7 nouveaux points qui ont vu le jour. Récemment, c’est à la Tour de justice d’Ouffet que s’est ouvert il y a plusieurs semaines un nouveau point ferme. « Une personne seule comme un groupe peut ouvrir un point ferme », étaye la gestionnaire remplaçante. « On voit avec eux pour l’heure et le jour de livraison. Ils choisissent de rendre accessible à tout le monde les produits ou non. »

    déménagement à nandrin

    Ce point-ferme n’est pas redondant puisque le siège social de PointFerme va bientôt déménager dans le Hall relais de Nandrin, afin de bénéficier de plus de place. « On vendait des paniers de produits alimentaires, mais on s’est rendu compte que les gens ne les consommaient pas forcément en entier », dit-elle. « Depuis, on propose au détail des légumes, de la viande ou des produits laitiers. On est devenu une vraie petite épicerie ! »

    PointFerme propose également des pâtes, du quinoa, du jus de pomme ou encore du pain. « Les légumes, ça reste ce qui marche le mieux », sourit Sophie Godard. « On aimerait s’installer à Spa-Francorchamps, à Stavelot ou encore à Malmedy. »

    Article de J.G.

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